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Velouté de potiron
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
-
Au préalable:
-
Pelez le potiron et retirez-en les graines.
-
Préparation:
-
Coupez la chair du potiron en morceaux. Vous devez en obtenir 1 kg. Emincez les oignons et coupez les blancs des 2 poireaux (accompagnés d'un peu de vert) en rondelles.
-
Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y revenir les oignons et les poireaux émincés pendant 5 min. Ajoutez les morceaux de potiron et faites encore cuire le tout pendant 5 min, à feu doux.
-
Ajoutez le sucre et épicez de sel et de poivre. Laissez encore étuver pendant 5 min.
-
Coupez les pommes de terre en dés.
-
Versez le bouillon et le lait dans la casserole. Ajoutez ensuite les dés de pommes de terre et faites cuire le tout pendant 30 min, à couvert.
-
Mixez le potage, réchauffez-le si nécessaire et versez la crème fraîche. Si nécessaire, allongez avec un peu de lait ou de bouillon. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre. Servez sans attendre.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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Pelez le potiron et retirez-en les graines.
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Coupez la chair du potiron en morceaux. Vous devez en obtenir 1 kg. Emincez les oignons et coupez les blancs des 2 poireaux (accompagnés d'un peu de vert) en rondelles.
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Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y revenir les oignons et les poireaux émincés pendant 5 min. Ajoutez les morceaux de potiron et faites encore cuire le tout pendant 5 min, à feu doux.
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Ajoutez le sucre et épicez de sel et de poivre. Laissez encore étuver pendant 5 min.
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Coupez les pommes de terre en dés.
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Versez le bouillon et le lait dans la casserole. Ajoutez ensuite les dés de pommes de terre et faites cuire le tout pendant 30 min, à couvert.
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Mixez le potage, réchauffez-le si nécessaire et versez la crème fraîche. Si nécessaire, allongez avec un peu de lait ou de bouillon. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre. Servez sans attendre.
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