Velouté de potiron
Velouté de potiron

Velouté de potiron

50 min
Soupe
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 274 kcal
Gras 15.6 g
Glucides 25.5 g
Protéine 8.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Pelez le potiron et retirez-en les graines.

  4. Préparation:
  5. Coupez la chair du potiron en morceaux. Vous devez en obtenir 1 kg. Emincez les oignons et coupez les blancs des 2 poireaux (accompagnés d'un peu de vert) en rondelles.

  6. Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y revenir les oignons et les poireaux émincés pendant 5 min. Ajoutez les morceaux de potiron et faites encore cuire le tout pendant 5 min, à feu doux.

  7. Ajoutez le sucre et épicez de sel et de poivre. Laissez encore étuver pendant 5 min.

  8. Coupez les pommes de terre en dés.

  9. Versez le bouillon et le lait dans la casserole. Ajoutez ensuite les dés de pommes de terre et faites cuire le tout pendant 30 min, à couvert.

  10. Mixez le potage, réchauffez-le si nécessaire et versez la crème fraîche. Si nécessaire, allongez avec un peu de lait ou de bouillon. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre. Servez sans attendre.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Pelez le potiron et retirez-en les graines.

  4. Préparation:
  5. Coupez la chair du potiron en morceaux. Vous devez en obtenir 1 kg. Emincez les oignons et coupez les blancs des 2 poireaux (accompagnés d'un peu de vert) en rondelles.

  6. Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y revenir les oignons et les poireaux émincés pendant 5 min. Ajoutez les morceaux de potiron et faites encore cuire le tout pendant 5 min, à feu doux.

  7. Ajoutez le sucre et épicez de sel et de poivre. Laissez encore étuver pendant 5 min.

  8. Coupez les pommes de terre en dés.

  9. Versez le bouillon et le lait dans la casserole. Ajoutez ensuite les dés de pommes de terre et faites cuire le tout pendant 30 min, à couvert.

  10. Mixez le potage, réchauffez-le si nécessaire et versez la crème fraîche. Si nécessaire, allongez avec un peu de lait ou de bouillon. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre. Servez sans attendre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 274 kcal
Gras 15.6 g
Glucides 25.5 g
Protéine 8.4 g

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