Verrine aux dattes, mascarpone citronné et fruits marinés
Verrine aux dattes, mascarpone citronné et fruits marinés

Verrine aux dattes, mascarpone citronné et fruits marinés

Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 468 kcal
Gras 34.9 g
Gras saturé 19.5 g
Glucides 28.2 g
Du sucre 26.2 g
Fibre 4.7 g
Protéine 8 g
Le sel 0.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler le coulis de framboises.

  3. Pelez le quart d'ananas, retirez-en le coeur dur et détaillez la chair en dés. Équeutez les fraises et coupez chacune en 4 dans le sens de la longueur.

  4. Pressez le citron après en avoir râpé le zeste (sans la peau blanche).

  5. Effeuillez la menthe.

  6. Préparation:
  7. Mélangez délicatement les fraises, les graines de grenade et les ananas dans un saladier avec 1 c. à soupe de sirop d'érable et la moitié du jus de citron. Laissez mariner 15 min.

  8. Entre-temps, hachez grossièrement les pistaches et écrasez les dattes avec une fourchette. Agrémentez d'un tour de moulin de gros sel et malaxez le tout.

  9. Répartissez les dattes aux pistaches dans 4 verrines ou bocaux Weck.

  10. Agrémentez le mascarpone de zeste de citron, de jus de citron restant, d'arôme de vanille et d'1 c. à soupe de sirop d'érable.

  11. Présentation:
  12. Complétez les verrines avec le mascarpone et le coulis de framboises. Décorez de fruits marinés et de feuilles de menthe.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler le coulis de framboises.

  3. Pelez le quart d'ananas, retirez-en le coeur dur et détaillez la chair en dés. Équeutez les fraises et coupez chacune en 4 dans le sens de la longueur.

  4. Pressez le citron après en avoir râpé le zeste (sans la peau blanche).

  5. Effeuillez la menthe.

  6. Préparation:
  7. Mélangez délicatement les fraises, les graines de grenade et les ananas dans un saladier avec 1 c. à soupe de sirop d'érable et la moitié du jus de citron. Laissez mariner 15 min.

  8. Entre-temps, hachez grossièrement les pistaches et écrasez les dattes avec une fourchette. Agrémentez d'un tour de moulin de gros sel et malaxez le tout.

  9. Répartissez les dattes aux pistaches dans 4 verrines ou bocaux Weck.

  10. Agrémentez le mascarpone de zeste de citron, de jus de citron restant, d'arôme de vanille et d'1 c. à soupe de sirop d'érable.

  11. Présentation:
  12. Complétez les verrines avec le mascarpone et le coulis de framboises. Décorez de fruits marinés et de feuilles de menthe.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 468 kcal
Gras 34.9 g
Gras saturé 19.5 g
Glucides 28.2 g
Du sucre 26.2 g
Fibre 4.7 g
Protéine 8 g
Le sel 0.1 g

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