Verrine du père Noël

Verrine du père Noël

20 min
Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 574 kcal
Énergie 2402 kj
Gras 39.9 g
Gras saturé 25.5 g
Glucides 44 g
Du sucre 35.1 g
Fibre 1.3 g
Protéine 9.1 g
Le sel 0.5 g
sodium 0.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 20 min
  2. Émiettez les biscuits Oreo et répartissez-les dans des verrines à dessert.

  3. Faites fondre le chocolat au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur, que vous déposez sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau).

  4. Plongez les marshmallows à moitié dans le chocolat fondu et appliquez 2 yeux en sucre sur chaque. Faites durcir au réfrigérateur.

  5. Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.

  6. Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume. Incorporez-y le mascarpone, puis intégrez-y délicatement les blancs d’œufs en neige avec une cuillère en bois.

  7. Répartissez la préparation au mascarpone dans les verrines (réservez-en 2 cuillères à soupe pour la décoration des pères Noël).

  8. Déposez un peu de mascarpone sur le côté chocolaté des marshmallows et ajoutez chaque fois 1 fraise sur le dessus, pointe du fruit vers le haut (pour représenter le bonnet du père Noël). Appliquez une petite pointe de mascarpone sur le sommet de chaque fraise.

  9. Dressez les pères Noël dans les verrines et piquez 1 branche de romarin à côté de chacun.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 20 min
  2. Émiettez les biscuits Oreo et répartissez-les dans des verrines à dessert.

  3. Faites fondre le chocolat au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur, que vous déposez sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau).

  4. Plongez les marshmallows à moitié dans le chocolat fondu et appliquez 2 yeux en sucre sur chaque. Faites durcir au réfrigérateur.

  5. Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.

  6. Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume. Incorporez-y le mascarpone, puis intégrez-y délicatement les blancs d’œufs en neige avec une cuillère en bois.

  7. Répartissez la préparation au mascarpone dans les verrines (réservez-en 2 cuillères à soupe pour la décoration des pères Noël).

  8. Déposez un peu de mascarpone sur le côté chocolaté des marshmallows et ajoutez chaque fois 1 fraise sur le dessus, pointe du fruit vers le haut (pour représenter le bonnet du père Noël). Appliquez une petite pointe de mascarpone sur le sommet de chaque fraise.

  9. Dressez les pères Noël dans les verrines et piquez 1 branche de romarin à côté de chacun.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 574 kcal
Énergie 2402 kj
Gras 39.9 g
Gras saturé 25.5 g
Glucides 44 g
Du sucre 35.1 g
Fibre 1.3 g
Protéine 9.1 g
Le sel 0.5 g
sodium 0.2 g

Voir la recette numériquement