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Verrine du père Noël
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
20 min
-
Émiettez les biscuits Oreo et répartissez-les dans des verrines à dessert.
-
Faites fondre le chocolat au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur, que vous déposez sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau).
-
Plongez les marshmallows à moitié dans le chocolat fondu et appliquez 2 yeux en sucre sur chaque. Faites durcir au réfrigérateur.
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Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
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Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume. Incorporez-y le mascarpone, puis intégrez-y délicatement les blancs d’œufs en neige avec une cuillère en bois.
-
Répartissez la préparation au mascarpone dans les verrines (réservez-en 2 cuillères à soupe pour la décoration des pères Noël).
-
Déposez un peu de mascarpone sur le côté chocolaté des marshmallows et ajoutez chaque fois 1 fraise sur le dessus, pointe du fruit vers le haut (pour représenter le bonnet du père Noël). Appliquez une petite pointe de mascarpone sur le sommet de chaque fraise.
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Dressez les pères Noël dans les verrines et piquez 1 branche de romarin à côté de chacun.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Préparation
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20 min
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Émiettez les biscuits Oreo et répartissez-les dans des verrines à dessert.
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Faites fondre le chocolat au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur, que vous déposez sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau).
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Plongez les marshmallows à moitié dans le chocolat fondu et appliquez 2 yeux en sucre sur chaque. Faites durcir au réfrigérateur.
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Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
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Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume. Incorporez-y le mascarpone, puis intégrez-y délicatement les blancs d’œufs en neige avec une cuillère en bois.
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Répartissez la préparation au mascarpone dans les verrines (réservez-en 2 cuillères à soupe pour la décoration des pères Noël).
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Déposez un peu de mascarpone sur le côté chocolaté des marshmallows et ajoutez chaque fois 1 fraise sur le dessus, pointe du fruit vers le haut (pour représenter le bonnet du père Noël). Appliquez une petite pointe de mascarpone sur le sommet de chaque fraise.
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Dressez les pères Noël dans les verrines et piquez 1 branche de romarin à côté de chacun.
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