Waterzooi au pastis et aux pilons de poulet marinés
Waterzooi au pastis et aux pilons de poulet marinés

Waterzooi au pastis et aux pilons de poulet marinés

1 h 20 min
Soupe
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 547 kcal
Gras 27.2 g
Glucides 23.7 g
Protéine 35.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. La veille (10 min + 12 h de marinade)
  3. Écrasez l'ail avec le côté plat d'un grand couteau.

  4. Ôtez les graines du piment et émincez la chair.

  5. Mettez l'ail écrasé, le piment émincé et les filaments de safran dans un bol et mélangez-y 4 c. à soupe d'huile d'olive et le pastis.

  6. Disposez les pilons de poulet dans un plat et enduisez-les de marinade. Réservez au moins 12 h au réfrigérateur.

  7. Au moment même (15 min)
  8. Coupez le fenouil en 2 et retirez-en le coeur dur. Coupez le reste en morceaux d'1 cm. Réservez le vert.

  9. Supprimez les graines et les filaments blancs du poivron, puis coupez la chair en lanières.

  10. Coupez les oignons en rondelles.

  11. Préparation:
  12. Sortez les pilons de poulet de la marinade. Épongez-les et réservez la marinade.

  13. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole haute et faites-y dorer les pilons de poulet de tous les côtés.

  14. Ajoutez les rondelles d'oignons, les lanières de poivron et les morceaux de fenouil. Arrosez de marinade et laissez mijoter 20 min à feu doux.

  15. Entre-temps, pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale.

  16. Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable 10 s dans de l'eau bouillante). Épépinez-les et coupez-les en morceaux.

  17. Intégrez les pommes de terre dans la casserole contenant les pilons, et couvrez-les d'eau. Prolongez la cuisson de 20 min. Salez et poivrez.

  18. Incorporez les morceaux de tomates et le vert de fenouil.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. La veille (10 min + 12 h de marinade)
  3. Écrasez l'ail avec le côté plat d'un grand couteau.

  4. Ôtez les graines du piment et émincez la chair.

  5. Mettez l'ail écrasé, le piment émincé et les filaments de safran dans un bol et mélangez-y 4 c. à soupe d'huile d'olive et le pastis.

  6. Disposez les pilons de poulet dans un plat et enduisez-les de marinade. Réservez au moins 12 h au réfrigérateur.

  7. Au moment même (15 min)
  8. Coupez le fenouil en 2 et retirez-en le coeur dur. Coupez le reste en morceaux d'1 cm. Réservez le vert.

  9. Supprimez les graines et les filaments blancs du poivron, puis coupez la chair en lanières.

  10. Coupez les oignons en rondelles.

  11. Préparation:
  12. Sortez les pilons de poulet de la marinade. Épongez-les et réservez la marinade.

  13. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole haute et faites-y dorer les pilons de poulet de tous les côtés.

  14. Ajoutez les rondelles d'oignons, les lanières de poivron et les morceaux de fenouil. Arrosez de marinade et laissez mijoter 20 min à feu doux.

  15. Entre-temps, pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale.

  16. Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable 10 s dans de l'eau bouillante). Épépinez-les et coupez-les en morceaux.

  17. Intégrez les pommes de terre dans la casserole contenant les pilons, et couvrez-les d'eau. Prolongez la cuisson de 20 min. Salez et poivrez.

  18. Incorporez les morceaux de tomates et le vert de fenouil.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 547 kcal
Gras 27.2 g
Glucides 23.7 g
Protéine 35.2 g

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