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Waterzooi au pastis et aux pilons de poulet marinés
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
La veille (10 min + 12 h de marinade)
-
Écrasez l'ail avec le côté plat d'un grand couteau.
-
Ôtez les graines du piment et émincez la chair.
-
Mettez l'ail écrasé, le piment émincé et les filaments de safran dans un bol et mélangez-y 4 c. à soupe d'huile d'olive et le pastis.
-
Disposez les pilons de poulet dans un plat et enduisez-les de marinade. Réservez au moins 12 h au réfrigérateur.
-
Au moment même (15 min)
-
Coupez le fenouil en 2 et retirez-en le coeur dur. Coupez le reste en morceaux d'1 cm. Réservez le vert.
-
Supprimez les graines et les filaments blancs du poivron, puis coupez la chair en lanières.
-
Coupez les oignons en rondelles.
-
Préparation:
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Sortez les pilons de poulet de la marinade. Épongez-les et réservez la marinade.
-
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole haute et faites-y dorer les pilons de poulet de tous les côtés.
-
Ajoutez les rondelles d'oignons, les lanières de poivron et les morceaux de fenouil. Arrosez de marinade et laissez mijoter 20 min à feu doux.
-
Entre-temps, pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale.
-
Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable 10 s dans de l'eau bouillante). Épépinez-les et coupez-les en morceaux.
-
Intégrez les pommes de terre dans la casserole contenant les pilons, et couvrez-les d'eau. Prolongez la cuisson de 20 min. Salez et poivrez.
-
Incorporez les morceaux de tomates et le vert de fenouil.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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La veille (10 min + 12 h de marinade)
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Écrasez l'ail avec le côté plat d'un grand couteau.
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Ôtez les graines du piment et émincez la chair.
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Mettez l'ail écrasé, le piment émincé et les filaments de safran dans un bol et mélangez-y 4 c. à soupe d'huile d'olive et le pastis.
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Disposez les pilons de poulet dans un plat et enduisez-les de marinade. Réservez au moins 12 h au réfrigérateur.
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Au moment même (15 min)
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Coupez le fenouil en 2 et retirez-en le coeur dur. Coupez le reste en morceaux d'1 cm. Réservez le vert.
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Supprimez les graines et les filaments blancs du poivron, puis coupez la chair en lanières.
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Coupez les oignons en rondelles.
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Préparation:
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Sortez les pilons de poulet de la marinade. Épongez-les et réservez la marinade.
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Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole haute et faites-y dorer les pilons de poulet de tous les côtés.
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Ajoutez les rondelles d'oignons, les lanières de poivron et les morceaux de fenouil. Arrosez de marinade et laissez mijoter 20 min à feu doux.
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Entre-temps, pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale.
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Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable 10 s dans de l'eau bouillante). Épépinez-les et coupez-les en morceaux.
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Intégrez les pommes de terre dans la casserole contenant les pilons, et couvrez-les d'eau. Prolongez la cuisson de 20 min. Salez et poivrez.
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Incorporez les morceaux de tomates et le vert de fenouil.
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