Waterzooi de cabillaud et roulades de saumon fumé
Waterzooi de cabillaud et roulades de saumon fumé

Waterzooi de cabillaud et roulades de saumon fumé

35 min
Soupe
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 423 kcal
Gras 18.6 g
Glucides 13.6 g
Protéine 41.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Hachez finement 1 branche de persil pour la présentation. Hachez très finement le reste de persil et l'aneth, et mélangez à 1/2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne. Poivrez et assaisonnez de quelques gouttes de jus de citron.

  3. Tartinez les tranches de saumon fumé du mélange à base de persil haché et coupez-les en lanières d'1,5 cm de large. Enroulez les lanières avec le côté « fines herbes » vers l'intérieur, en serrant bien, et piquez-y un bâtonnet à cocktail.

  4. Coupez les pommes de terre en très fins quartiers (comme vous feriez avec une orange).

  5. Coupez les carottes en bâtonnets.

  6. Préparation:
  7. Mélangez les quartiers de pommes de terre à 1,5 c. à soupe de moutarde à l'ancienne. Faites cuire pendant 2 min dans 2 c. à soupe d'huile d'olive, tout en remuant.

  8. Ajoutez 2 dl de vin blanc sec, 1 c. à café de thym, les bâtonnets de carottes, la feuille de laurier, le cube de bouillon aux fines herbes et 1 L d'eau. Portez à ébullition et laissez bouillir pendant 5 min à feu doux.

  9. Ajoutez les filets purs de cabillaud surgelés, les haricots beurre surgelés (si nécessaire, brisez-les en plus petits morceaux) et laissez bouillir pendant 10 min à feu très doux.

  10. Ajoutez les tomates cerises ainsi qu'1 dl de crème fraîche et laissez encore pendant 2 min sur le feu. Salez un peu (les roulades de saumon fumé sont déjà salées), poivrez et assaisonnez de jus de citron selon votre goût.

  11. Intégrez les roulades de saumon fumé à la soupe et laissez pendant encore 1 min sur le feu.

  12. Parsemez d'un peu de persil finement haché et servez immédiatement.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Hachez finement 1 branche de persil pour la présentation. Hachez très finement le reste de persil et l'aneth, et mélangez à 1/2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne. Poivrez et assaisonnez de quelques gouttes de jus de citron.

  3. Tartinez les tranches de saumon fumé du mélange à base de persil haché et coupez-les en lanières d'1,5 cm de large. Enroulez les lanières avec le côté « fines herbes » vers l'intérieur, en serrant bien, et piquez-y un bâtonnet à cocktail.

  4. Coupez les pommes de terre en très fins quartiers (comme vous feriez avec une orange).

  5. Coupez les carottes en bâtonnets.

  6. Préparation:
  7. Mélangez les quartiers de pommes de terre à 1,5 c. à soupe de moutarde à l'ancienne. Faites cuire pendant 2 min dans 2 c. à soupe d'huile d'olive, tout en remuant.

  8. Ajoutez 2 dl de vin blanc sec, 1 c. à café de thym, les bâtonnets de carottes, la feuille de laurier, le cube de bouillon aux fines herbes et 1 L d'eau. Portez à ébullition et laissez bouillir pendant 5 min à feu doux.

  9. Ajoutez les filets purs de cabillaud surgelés, les haricots beurre surgelés (si nécessaire, brisez-les en plus petits morceaux) et laissez bouillir pendant 10 min à feu très doux.

  10. Ajoutez les tomates cerises ainsi qu'1 dl de crème fraîche et laissez encore pendant 2 min sur le feu. Salez un peu (les roulades de saumon fumé sont déjà salées), poivrez et assaisonnez de jus de citron selon votre goût.

  11. Intégrez les roulades de saumon fumé à la soupe et laissez pendant encore 1 min sur le feu.

  12. Parsemez d'un peu de persil finement haché et servez immédiatement.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 423 kcal
Gras 18.6 g
Glucides 13.6 g
Protéine 41.3 g

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