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Waterzooi de plie au fenouil
Nos suggestions boissons
Bière LeFort Triple Bière blonde forte Vin Viré-Clessé A.O.P. « Vieilles Vignes » Cave de Viré
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15 min)
-
Roulez les filets de plie avec la peau à l'intérieur et fixez-les avec un bâtonnet cocktail.
-
Coupez les fenouils en 4 et ôtez-en le coeur dur. Détaillez le reste en fines lanières. Réservez les pluches.
-
Détaillez le céleri en dés.
-
Coupez la carotte en bâtonnets.
-
Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale.
-
Ciselez le persil.
-
Préparation:
-
Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
-
Entre-temps, faites fondre le beurre dans une grande casserole et fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu et versez-y petit à petit 1 L d'eau tout en mélangeant. Morcelez le demi-cube de bouillon par-dessus et fouettez jusqu'à obtention d'une sauce lisse.
-
Intégrez les légumes coupés dans la sauce et laissez cuire 10 min à feu doux. Déposez délicatement les roulades de plie sur les légumes. Mouillez avec la crème, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 5 min à couvert.
-
Ajoutez le persil et les pommes de terre dans la préparation.
-
Présentation:
-
Servez le waterzooi dans des assiettes creuses et garnissez de pluches de fenouil.
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Roulez les filets de plie avec la peau à l'intérieur et fixez-les avec un bâtonnet cocktail.
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Coupez les fenouils en 4 et ôtez-en le coeur dur. Détaillez le reste en fines lanières. Réservez les pluches.
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Coupez la carotte en bâtonnets.
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Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale.
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Ciselez le persil.
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Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
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Entre-temps, faites fondre le beurre dans une grande casserole et fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu et versez-y petit à petit 1 L d'eau tout en mélangeant. Morcelez le demi-cube de bouillon par-dessus et fouettez jusqu'à obtention d'une sauce lisse.
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