Waterzooi de plie au fenouil
Waterzooi de plie au fenouil

Waterzooi de plie au fenouil

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 479 kcal
Gras 17.5 g
Gras saturé 10.5 g
Glucides 40.3 g
Du sucre 4.7 g
Fibre 7.2 g
Protéine 36.5 g
Le sel 0.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Roulez les filets de plie avec la peau à l'intérieur et fixez-les avec un bâtonnet cocktail.

  4. Coupez les fenouils en 4 et ôtez-en le coeur dur. Détaillez le reste en fines lanières. Réservez les pluches.

  5. Détaillez le céleri en dés.

  6. Coupez la carotte en bâtonnets.

  7. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale.

  8. Ciselez le persil.

  9. Préparation:
  10. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  11. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une grande casserole et fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu et versez-y petit à petit 1 L d'eau tout en mélangeant. Morcelez le demi-cube de bouillon par-dessus et fouettez jusqu'à obtention d'une sauce lisse.

  12. Intégrez les légumes coupés dans la sauce et laissez cuire 10 min à feu doux. Déposez délicatement les roulades de plie sur les légumes. Mouillez avec la crème, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 5 min à couvert.

  13. Ajoutez le persil et les pommes de terre dans la préparation.

  14. Présentation:
  15. Servez le waterzooi dans des assiettes creuses et garnissez de pluches de fenouil.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Roulez les filets de plie avec la peau à l'intérieur et fixez-les avec un bâtonnet cocktail.

  4. Coupez les fenouils en 4 et ôtez-en le coeur dur. Détaillez le reste en fines lanières. Réservez les pluches.

  5. Détaillez le céleri en dés.

  6. Coupez la carotte en bâtonnets.

  7. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale.

  8. Ciselez le persil.

  9. Préparation:
  10. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  11. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une grande casserole et fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu et versez-y petit à petit 1 L d'eau tout en mélangeant. Morcelez le demi-cube de bouillon par-dessus et fouettez jusqu'à obtention d'une sauce lisse.

  12. Intégrez les légumes coupés dans la sauce et laissez cuire 10 min à feu doux. Déposez délicatement les roulades de plie sur les légumes. Mouillez avec la crème, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 5 min à couvert.

  13. Ajoutez le persil et les pommes de terre dans la préparation.

  14. Présentation:
  15. Servez le waterzooi dans des assiettes creuses et garnissez de pluches de fenouil.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 479 kcal
Gras 17.5 g
Gras saturé 10.5 g
Glucides 40.3 g
Du sucre 4.7 g
Fibre 7.2 g
Protéine 36.5 g
Le sel 0.5 g
Combiner

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