Wok aux lanières veggie croquantes
Wok aux lanières veggie croquantes

Wok aux lanières veggie croquantes

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 398 kcal
Gras 13.4 g
Glucides 39.1 g
Protéine 31.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 20 min)

  3. Faites superficiellement dégeler les lanières pour wok et épongez-les avec de l'essuie-tout.

  4. Réalisez des rubans de carottes et de courgette non pelée à l'aide d'un économe.

  5. Coupez les jeunes oignons en rondelles obliques.

  6. Retirez les graines et les fi laments du poivron, et détaillez la chair en fines lanières.

  7. Émincez l'ail, le piment et le gingembre, et partagez-les en 2 portions.

  8. Ciselez la coriandre.

  9. Préparation:
  10. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans un wok et faites-y revenir 1 portion d'ail, de piment et de gingembre durant 1 min.

  11. Ajoutez les lanières pour wok et prolongez la cuisson de ± 5 min. Salez, poivrez et réservez hors du wok.

  12. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile de riz dans le wok et faites-y revenir l'autre portion d'ail, de piment et de gingembre.

  13. Incorporez tous les légumes dans le wok et arrosez de sauce soja. Laissez mijoter 5 min tout en remuant.

  14. Remettez les lanières végétariennes dans le wok et réchauffez la préparation ± 5 min (intégrez éventuellement un trait d'eau).

  15. Présentation:
  16. Répartissez la coriandre sur le plat. Accompagnez de nouilles ou de riz.

Astuce

Vous n'avez pas beaucoup de temps? Optez pour le wokmix de légumes frais, prêt à l'emploi. En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. +12 mois Préparation (25 min) 1 Coupez 50 g de carotte, 50 g de courgette non pelée et 50 g de poivron rouge pelé en dés. Faites-les cuire avec 25 g de lanières végétariennes pour wok (surgelés) et 50 g de riz dans un fond d'eau 20 min à couvert. 2 Ajoutez 1 c. à café d'huile végétale et écrasez grossièrement avec une fourchette. Garnissez d'1 branche de coriandre émincée.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 20 min)

  3. Faites superficiellement dégeler les lanières pour wok et épongez-les avec de l'essuie-tout.

  4. Réalisez des rubans de carottes et de courgette non pelée à l'aide d'un économe.

  5. Coupez les jeunes oignons en rondelles obliques.

  6. Retirez les graines et les fi laments du poivron, et détaillez la chair en fines lanières.

  7. Émincez l'ail, le piment et le gingembre, et partagez-les en 2 portions.

  8. Ciselez la coriandre.

  9. Préparation:
  10. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans un wok et faites-y revenir 1 portion d'ail, de piment et de gingembre durant 1 min.

  11. Ajoutez les lanières pour wok et prolongez la cuisson de ± 5 min. Salez, poivrez et réservez hors du wok.

  12. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile de riz dans le wok et faites-y revenir l'autre portion d'ail, de piment et de gingembre.

  13. Incorporez tous les légumes dans le wok et arrosez de sauce soja. Laissez mijoter 5 min tout en remuant.

  14. Remettez les lanières végétariennes dans le wok et réchauffez la préparation ± 5 min (intégrez éventuellement un trait d'eau).

  15. Présentation:
  16. Répartissez la coriandre sur le plat. Accompagnez de nouilles ou de riz.

Astuce

Vous n'avez pas beaucoup de temps? Optez pour le wokmix de légumes frais, prêt à l'emploi. En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. +12 mois Préparation (25 min) 1 Coupez 50 g de carotte, 50 g de courgette non pelée et 50 g de poivron rouge pelé en dés. Faites-les cuire avec 25 g de lanières végétariennes pour wok (surgelés) et 50 g de riz dans un fond d'eau 20 min à couvert. 2 Ajoutez 1 c. à café d'huile végétale et écrasez grossièrement avec une fourchette. Garnissez d'1 branche de coriandre émincée.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 398 kcal
Gras 13.4 g
Glucides 39.1 g
Protéine 31.2 g
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