Wok boeuf-carottes parfumé au gingembre
Wok boeuf-carottes parfumé au gingembre

Wok boeuf-carottes parfumé au gingembre

20 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 261 kcal
Gras 8.8 g
Glucides 13.2 g
Protéine 32.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez le gingembre et râpez-le finement.

  3. Coupez la viande en lanières. Plongez-les dans une marinade composée de la sauce soja, la sauce aux huîtres, 2 c. à soupe d'huile d'olive et du gingembre râpé.

  4. Coupez les carottes, les courgettes et l'aubergine en petits bâtonnets.

  5. Émincez l'échalote et pressez l'éclat d'ail.

  6. Ciselez le plant de citronnelle.

  7. Écrasez les grains de coriandre entre deux cuillers.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans le wok et faites-y revenir l'échalote émincée, l'éclat d'ail pressé et les grains de coriandre écrasés durant 1 min.

  10. Intégrez les bâtonnets de carottes et poursuivez la cuisson pendant 5 min.

  11. Ajoutez les bâtonnets de courgettes et d'aubergine et faites cuire durant 2 min.

  12. Versez 1 dl d'eau et laissez mijoter pendant 3 min.

  13. Incorporez les lanières de bifteck avec la marinade et mélangez durant 3 min. La viande peut rester un peu rosée. Salez et poivrez.

  14. Présentation:
  15. Répartissez la citronnelle ciselée sur la préparation au wok et accompagnez de grains de blé cuits.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez le gingembre et râpez-le finement.

  3. Coupez la viande en lanières. Plongez-les dans une marinade composée de la sauce soja, la sauce aux huîtres, 2 c. à soupe d'huile d'olive et du gingembre râpé.

  4. Coupez les carottes, les courgettes et l'aubergine en petits bâtonnets.

  5. Émincez l'échalote et pressez l'éclat d'ail.

  6. Ciselez le plant de citronnelle.

  7. Écrasez les grains de coriandre entre deux cuillers.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans le wok et faites-y revenir l'échalote émincée, l'éclat d'ail pressé et les grains de coriandre écrasés durant 1 min.

  10. Intégrez les bâtonnets de carottes et poursuivez la cuisson pendant 5 min.

  11. Ajoutez les bâtonnets de courgettes et d'aubergine et faites cuire durant 2 min.

  12. Versez 1 dl d'eau et laissez mijoter pendant 3 min.

  13. Incorporez les lanières de bifteck avec la marinade et mélangez durant 3 min. La viande peut rester un peu rosée. Salez et poivrez.

  14. Présentation:
  15. Répartissez la citronnelle ciselée sur la préparation au wok et accompagnez de grains de blé cuits.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 261 kcal
Gras 8.8 g
Glucides 13.2 g
Protéine 32.6 g
Combiner

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