- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Wok de légumes aux scampis
Nos suggestions boissons
Vin Las Mulas Sauvignon Blanc Reserve Miguel Torres Central Valley - Chili (vin blanc) Vin Château Petit Roubié Picpoul de Pinet A.O.P. Coteaux du Languedoc (vin blanc)
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(20 min + 1 h de marinade)
-
Râpez le zeste du citron et pressez le citron.
-
Pelez le gingembre et râpez-le.
-
Décortiquez les scampis (pour plus de facilité, plongez-les au préalable pendant 2 min dans de l'eau chaude) et retirez le cordon brun, qui donne de l'amertume. Mettez-les ensuite dans un récipient avec l'huile d'olive, le jus et le zeste de citron et le gingembre râpé. Salez et poivrez. Mélangez et laissez mariner au frais durant 1 h.
-
Entre-temps, émincez les jeunes oignons et les échalotes.
-
Écrasez les grains de coriandre avec le côté plat d'un couteau.
-
Ôtez le pied des asperges et coupez le reste en 2 dans le sens de la longueur, puis en tronçons de 4 cm.
-
Retirez les tiges des feuilles d'épinards.
-
Coupez les champignons en 4.
-
Préparation:
-
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans une casserole et faites-y revenir 1 échalote émincée jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Ajoutez le curcuma et la coriandre. Mélangez bien.
-
Versez le riz dans la casserole avec 2 fois sa quantité d'eau et une pincée de sel. Portez à ébullition et faites cuire durant 12 à 15 min.
-
Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile de riz dans un wok et faites-y revenir les scampis légèrement épongés durant 1 à 2 min de chaque côté. Réservez la marinade.
-
Retirez les scampis du wok et réservez-les au chaud. Ajoutez 1 c. à soupe d'huile de riz dans le wok et faites-y revenir le reste des échalotes émincées jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
-
Intégrez les asperges et la marinade des scampis, et faites-les revenir à feu vif pendant 4 à 5 min, en remuant régulièrement.
-
Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson à feu vif durant 2 min, en continuant de mélanger.
-
Incorporez les feuilles d'épinards au mélange de légumes et mélangez jusqu'à ce qu'elles fondent dans la préparation.
-
Ajoutez les scampis et le riz cuit. Mélangez bien.
-
Présentation:
-
Dressez sur les assiettes et décorez avec les jeunes oignons émincés et des feuilles de menthe.
Nos suggestions boissons
Vin Las Mulas Sauvignon Blanc Reserve Miguel Torres Central Valley - Chili (vin blanc) Vin Château Petit Roubié Picpoul de Pinet A.O.P. Coteaux du Languedoc (vin blanc)
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
-
Combiner
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(20 min + 1 h de marinade)
-
Râpez le zeste du citron et pressez le citron.
-
Pelez le gingembre et râpez-le.
-
Décortiquez les scampis (pour plus de facilité, plongez-les au préalable pendant 2 min dans de l'eau chaude) et retirez le cordon brun, qui donne de l'amertume. Mettez-les ensuite dans un récipient avec l'huile d'olive, le jus et le zeste de citron et le gingembre râpé. Salez et poivrez. Mélangez et laissez mariner au frais durant 1 h.
-
Entre-temps, émincez les jeunes oignons et les échalotes.
-
Écrasez les grains de coriandre avec le côté plat d'un couteau.
-
Ôtez le pied des asperges et coupez le reste en 2 dans le sens de la longueur, puis en tronçons de 4 cm.
-
Retirez les tiges des feuilles d'épinards.
-
Coupez les champignons en 4.
-
Préparation:
-
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans une casserole et faites-y revenir 1 échalote émincée jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Ajoutez le curcuma et la coriandre. Mélangez bien.
-
Versez le riz dans la casserole avec 2 fois sa quantité d'eau et une pincée de sel. Portez à ébullition et faites cuire durant 12 à 15 min.
-
Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile de riz dans un wok et faites-y revenir les scampis légèrement épongés durant 1 à 2 min de chaque côté. Réservez la marinade.
-
Retirez les scampis du wok et réservez-les au chaud. Ajoutez 1 c. à soupe d'huile de riz dans le wok et faites-y revenir le reste des échalotes émincées jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
-
Intégrez les asperges et la marinade des scampis, et faites-les revenir à feu vif pendant 4 à 5 min, en remuant régulièrement.
-
Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson à feu vif durant 2 min, en continuant de mélanger.
-
Incorporez les feuilles d'épinards au mélange de légumes et mélangez jusqu'à ce qu'elles fondent dans la préparation.
-
Ajoutez les scampis et le riz cuit. Mélangez bien.
-
Présentation:
-
Dressez sur les assiettes et décorez avec les jeunes oignons émincés et des feuilles de menthe.
Valeurs nutritionnelles par personne
Nos suggestions boissons
Vin Las Mulas Sauvignon Blanc Reserve Miguel Torres Central Valley - Chili (vin blanc) Vin Château Petit Roubié Picpoul de Pinet A.O.P. Coteaux du Languedoc (vin blanc)
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Meilleurs Prix - Edingensesteenweg 196, Halle - +32 2 363 55 45 - info@colruyt.be - BCE: 0716.663.615 - T.V.A: BE-0716.663.615