Wok poivrons-merguez
Wok poivrons-merguez

Wok poivrons-merguez

15 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 530 kcal
Gras 18.4 g
Glucides 61.8 g
Protéine 28.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en lanières.

  3. Détaillez les courgettes non pelées en bâtonnets.

  4. Émincez l'oignon. - Ciselez la coriandre.

  5. Égouttez les pois chiches et rincez-les sous l'eau froide.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire le riz dans 5 dl d'eau bouillante légèrement salée. Couvrez d'un essuie de cuisine propre et laissez reposer 5 min.

  8. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans un wok et faites-y dorer les merguez 4 min. Retirez-les du wok et coupez-les en 3.

  9. Faites rissoler l'oignon et les poivrons 4 min dans le wok.

  10. Incorporez les courgettes et les épices. Versez 4 dl d'eau et le concentré de tomates. Prolongez la cuisson de 6 min, tout en remuant.

  11. Ajoutez les pois chiches et les merguez. Réchauffez le tout 2 min.

  12. Salez, poivrez et parsemez de coriandre.

  13. Présentation:
  14. + 12 m

  15. En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

  16. Préparation (20 min)
  17. Coupez 50 g de chair de poivron rouge en dés ainsi que 50 g de courgette non pelée. Rincez 20 g de pois chiches à l'eau froide.

  18. Faites cuire les légumes avec 25 g de riz 15 min dans un fond d'eau. Ajoutez les pois chiches 3 min avant la fin de la cuisson.

  19. Ciselez 3 feuilles de coriandre. Intégrez-les dans la préparation avec 1 c. à café d'huile végétale.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en lanières.

  3. Détaillez les courgettes non pelées en bâtonnets.

  4. Émincez l'oignon. - Ciselez la coriandre.

  5. Égouttez les pois chiches et rincez-les sous l'eau froide.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire le riz dans 5 dl d'eau bouillante légèrement salée. Couvrez d'un essuie de cuisine propre et laissez reposer 5 min.

  8. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans un wok et faites-y dorer les merguez 4 min. Retirez-les du wok et coupez-les en 3.

  9. Faites rissoler l'oignon et les poivrons 4 min dans le wok.

  10. Incorporez les courgettes et les épices. Versez 4 dl d'eau et le concentré de tomates. Prolongez la cuisson de 6 min, tout en remuant.

  11. Ajoutez les pois chiches et les merguez. Réchauffez le tout 2 min.

  12. Salez, poivrez et parsemez de coriandre.

  13. Présentation:
  14. + 12 m

  15. En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

  16. Préparation (20 min)
  17. Coupez 50 g de chair de poivron rouge en dés ainsi que 50 g de courgette non pelée. Rincez 20 g de pois chiches à l'eau froide.

  18. Faites cuire les légumes avec 25 g de riz 15 min dans un fond d'eau. Ajoutez les pois chiches 3 min avant la fin de la cuisson.

  19. Ciselez 3 feuilles de coriandre. Intégrez-les dans la préparation avec 1 c. à café d'huile végétale.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 530 kcal
Gras 18.4 g
Glucides 61.8 g
Protéine 28.3 g
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