Yaourt grec aux oranges et abricots séchés
Yaourt grec aux oranges et abricots séchés

Yaourt grec aux oranges et abricots séchés

Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 278 kcal
Gras 11.3 g
Glucides 37.6 g
Protéine 6.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Pressez 1 orange.

  4. Pelez 2 oranges à vif (jusqu'à la chair) et détachez les quartiers entre les membranes. Procédez au-dessus d'un bol pour récolter le jus.

  5. Émincez les abricots séchés.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer le jus d'orange et le miel dans un poêlon à feu modéré. Ajoutez les morceaux d'abricots et laissez mijoter 10 min. Laissez légèrement refroidir hors du feu.

  8. Entre-temps, faites dorer les amandes dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  9. Répartissez la moitié du yaourt dans 4 verrines et garnissez de la moitié des quartiers d'oranges. Couvrez avec la moitié des abricots. Répétez l'opération jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés.

  10. Décorez d'amandes dorées.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Pressez 1 orange.

  4. Pelez 2 oranges à vif (jusqu'à la chair) et détachez les quartiers entre les membranes. Procédez au-dessus d'un bol pour récolter le jus.

  5. Émincez les abricots séchés.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer le jus d'orange et le miel dans un poêlon à feu modéré. Ajoutez les morceaux d'abricots et laissez mijoter 10 min. Laissez légèrement refroidir hors du feu.

  8. Entre-temps, faites dorer les amandes dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  9. Répartissez la moitié du yaourt dans 4 verrines et garnissez de la moitié des quartiers d'oranges. Couvrez avec la moitié des abricots. Répétez l'opération jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés.

  10. Décorez d'amandes dorées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 278 kcal
Gras 11.3 g
Glucides 37.6 g
Protéine 6.1 g

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