Coopération étroite avec des éleveurs belges pour une délicieuse viande de bœuf
Colruyt collabore en direct avec des associations de producteurs pour 35 % de sa gamme de viande de bœuf. Cela procure une réelle valeur ajoutée et nous vous expliquons pourquoi.
Collaborer avec des organisations de producteurs
Ensemble on va plus loin
Viande de bœuf de qualité
La valeur ajoutée d’une collaboration directe
Pourquoi choisir notre viande fraîche de boeuf ?
Belge
La viande de boeuf vendue chez Colruyt est 100 % belge. Les bovins sont nés, élevés et engraissés dans notre pays. Toute notre viande bovine répond aux normes de qualité de Belbeef, qui suit scrupuleusement tous les intervenants (éleveur/engraisseur, abattoir, découpeur). En tant que distributeur belge, nous soutenons des éleveurs de notre pays, principalement des acteurs locaux. Nous sommes à même de parfaitement tracer l’origine du produit, étant donné les liens étroits que nous entretenons avec chaque producteur.
Vaste choix
Comme nous achetons des quartiers entiers, nous nous engageons à valoriser le mieux possible la viande de boeuf que nous vendons. Nous proposons différentes variétés dans notre assortiment pour satisfaire toutes les demandes. La viande de boeuf se décline principalement sous la forme de steak, mais aussi de rosbif, de carbonades, de viande à intégrer dans un wok ou dans des préparations telles que hamburgers, saucisses, hachis, filet américain…
Races
Colruyt a opté pour la viande Blanc-Bleu belge qui compose la majorité de notre assortiment à la boucherie. Cette race présente un profil très économique et répond au volume souhaité de production. Ses fibres fines procurent une viande tendre et savoureuse. Autres avantages : elle est une source de protéines et affiche un bon taux de conversion alimentaire. Et par rapport à d’autres races, son empreinte écologique est réduite.
Le saviez-vous ?
- Tous les quartiers de viande que nous achetons sont soigneusement sélectionnés sur la base de critères déterminés. Ils sont ensuite livrés à notre propre centrale de transformation pour y être désossés et découpés.
- Nos exigences de qualité sont reprises dans un cahier des charges très strict qui englobe, entre autres, la sécurité alimentaire, le traçage et le bien-être animal. Des contrôles sont effectués lors des différentes étapes du processus (élevage, abattage, découpage…).