Nos variétés de poulet
Découvrez les différents types de poulet que nous vous proposons en magasin. Pour en savoir plus sur chaque race, cliquez simplement sur « Plus d'infos ».
Poulet de chair belge standard
- 100 % belge
- Race à croissance rapide
- Élevage de max. 42 jours
- 19 à 21 poulets par m²
- Pas d'espace extérieur
- Lumière artificielle en grande partie
Poulet de notre terroir
- 100 % belge
- Race à croissance lente (validée par le BCC)
- Élevage de min. 47 à 50 jours
- Densité d'élevage de max. 30 kg de poulets par m² (soit ± 15 poulets max. par m²)
- Lumière naturelle, au moins 50 lux d’intensité lumineuse.
- 2 mètres de perchoirs (ou 0,6 m² d'assise) pour 1 000 volailles.
- 2 enrichissements pour 1 000 volailles (p. ex. ballots de paille, corde en sisal ou pierres à picorer)
- Élevage « NestBorn » : poussins nés sur place, dans les poulaillers ; 91 % des produits de poulet de notre terroir sont issus de ce type d'élevage.
Poulet Val-Dieu
- 100 % belge
- Croisement entre une race à croissance rapide et une race à croissance lente
- Élevage de 56 jours
- Alimentation végétale
- 15 poulets par m²
- Lumière du jour
- Espace extérieur pour la volaille chez 50 % des éleveurs
Poulet fermier d'autrefois (Label Rouge)
- Poulet français
- Race à croissance lente
- Élevage en plein air
- Croissance de min. 81 jours
- 11 poulets par m²
- Lumière du jour
- 2 m² d'espace extérieur par poulet
Poulet bio
- 100 % belge
- Race à croissance lente
- Élevage de min. 70 jours
- Alimentation biologique uniquement
- 10 poulets par m² (à l'intérieur)
- Lumière du jour
- 4 m² d'espace extérieur par poulet