Café

Cafés de nos marques maison torréfiés par nos soins

Que vous aimiez votre café fort, doux, amer ou corsé, vous trouverez votre bonheur chez Colruyt. Nos marques propres Graindor, Boni Selection Bio et Everyday vous proposent en effet un très large choix de cafés de qualité. 

Un homme décharge des sacs de café en grains Santos Brasil.

Torréfaction maison depuis 1937

  • C’est Franz Colruyt qui a lancé la torréfaction du café à Halle en 1937. Durant la Deuxième Guerre mondiale, la production a diminué, sans jamais s’arrêter complètement. 
  • En 2007, nous avons installé une toute nouvelle unité de torréfaction à Ghislenghien. Nous y torréfions aujourd’hui encore tous nos mélanges et cafés d’origine Graindor.
  • Saviez-vous que Colruyt Group est le seul distributeur belge qui torréfie encore son café lui-même, dans son propre atelier de torréfaction ? Nous sommes ainsi en mesure de maîtriser la totalité du processus de production et de contrôler de près la qualité.  
Kris, notre maître-torréfacteur, hume l'arôme des grains de café.

Le maître-torréfacteur : gardien de la qualité

C'est notre maître-torréfacteur Kris qui est garant de la qualité et de la saveur de tous nos cafés Graindor. Et quand il nous en parle, sa passion est tangible : 

« Chaque variété de café possède son propre caractère. Pour réaliser nos mélanges, je procède par essais successifs. Je varie les compositions et les degrés de torréfaction jusqu’à ce que j'obtienne l'arôme optimal. »

Chaque jour, je teste la saveur de nos différents cafés afin de garantir un goût constant pour chaque mélange.

Kris, maître-torréfacteur