- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Assiette italienne aux champignons marinés et caponata
Nos suggestions boissons
Vin Trebbiano d'Abruzzo Farnese Italie Vin Monica di Sardegna D.O.C. Cantina Santadi, Italie
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Dans un poêlon, mettez 1,5 dl d'huile d'olive, 1 dl d'eau, le jus d'1/2 citron, les éclats d'ail coupés en 4, la feuille de laurier, du sel et du poivre. Portez à ébullition et laissez mijoter à feu modéré, pendant 5 min.
-
Tamisez cette marinade. Versez-y les champignons (éventuellement coupés en 4) et laissez mariner pendant 1 h, en remuant de temps à autre.
-
Pour la caponata, coupez l'aubergine en cubes d'1 cm.
-
Emincez le céleri et l'échalote.
-
Dans une casserole, faites bien chauffer 4 c. à soupe d'huile d'olive et faites-y étuver l'échalote émincée.
-
Ajoutez les morceaux d'aubergine et de céleri ainsi que les dés de tomates surgelés.
-
Mélangez et laissez un peu sur le feu. Si les légumes attachent, ajoutez encore 1 c. à soupe d'huile d'olive. Intégrez-y 2 c. à soupe de vinaigre, 1 c. à café de sucre, 1 c. à soupe de câpres et l'ail pressé. Salez et poivrez.
-
Laissez mijoter pendant 10 min, à feu doux.
-
Laissez mariner pendant 12 h, dans un endroit frais.
-
Préparation:
-
Sur de grandes assiettes, répartissez un peu de caponata ainsi que des champignons marinés égouttés. Déposez-y aussi quelques rondelles de tomates que vous parsemez de basilic haché.
-
Dressez 2 tranches de jambon de Parme et 2 tranches de viande de boeuf séchée par assiette.
-
Garnissez de 2 filets d'anchois.
-
Mélangez 6 c. à soupe d'huile d'olive, 4 c. à soupe de vinaigre balsamique, du sel et du poivre. Nappez les tomates d'1 c. à soupe de vinaigrette et versez 1 c. à soupe de vinaigrette sur le bord de chaque assiette.
Nos suggestions boissons
Vin Trebbiano d'Abruzzo Farnese Italie Vin Monica di Sardegna D.O.C. Cantina Santadi, Italie
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
-
Combiner
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Dans un poêlon, mettez 1,5 dl d'huile d'olive, 1 dl d'eau, le jus d'1/2 citron, les éclats d'ail coupés en 4, la feuille de laurier, du sel et du poivre. Portez à ébullition et laissez mijoter à feu modéré, pendant 5 min.
-
Tamisez cette marinade. Versez-y les champignons (éventuellement coupés en 4) et laissez mariner pendant 1 h, en remuant de temps à autre.
-
Pour la caponata, coupez l'aubergine en cubes d'1 cm.
-
Emincez le céleri et l'échalote.
-
Dans une casserole, faites bien chauffer 4 c. à soupe d'huile d'olive et faites-y étuver l'échalote émincée.
-
Ajoutez les morceaux d'aubergine et de céleri ainsi que les dés de tomates surgelés.
-
Mélangez et laissez un peu sur le feu. Si les légumes attachent, ajoutez encore 1 c. à soupe d'huile d'olive. Intégrez-y 2 c. à soupe de vinaigre, 1 c. à café de sucre, 1 c. à soupe de câpres et l'ail pressé. Salez et poivrez.
-
Laissez mijoter pendant 10 min, à feu doux.
-
Laissez mariner pendant 12 h, dans un endroit frais.
-
Préparation:
-
Sur de grandes assiettes, répartissez un peu de caponata ainsi que des champignons marinés égouttés. Déposez-y aussi quelques rondelles de tomates que vous parsemez de basilic haché.
-
Dressez 2 tranches de jambon de Parme et 2 tranches de viande de boeuf séchée par assiette.
-
Garnissez de 2 filets d'anchois.
-
Mélangez 6 c. à soupe d'huile d'olive, 4 c. à soupe de vinaigre balsamique, du sel et du poivre. Nappez les tomates d'1 c. à soupe de vinaigrette et versez 1 c. à soupe de vinaigrette sur le bord de chaque assiette.
Valeurs nutritionnelles par personne
Nos suggestions boissons
Vin Trebbiano d'Abruzzo Farnese Italie Vin Monica di Sardegna D.O.C. Cantina Santadi, Italie
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Meilleurs Prix - Edingensesteenweg 196, Halle - +32 2 363 55 45 - info@colruyt.be - BCE: 0716.663.615 - T.V.A: BE-0716.663.615