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Beignets aux pommes
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
1 h 30
Mettez la farine dans un saladier, saupoudrez-la de cannelle, et creusez un puits au milieu.
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Séparez les jaunes d’œufs des blancs. Versez les jaunes dans le puits, avec l’huile d’olive.
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Ajoutez un peu de jus de pomme et incorporez progressivement la farine aux jaunes d'œufs avec un fouet.
-
Ajoutez ensuite le reste du jus de pomme et fouettez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
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Battez les blancs d'œufs en neige ferme et intégrez-les dans la pâte. Couvrez et laissez reposer 1 h à température ambiante.
-
Entre-temps, épluchez les pommes et ôtez-en le trognon à l'aide d'un vide-pomme. Coupez-les en tranches d'1 cm d'épaisseur. Saupoudrez-les de sucre et retournez-les pour que toutes les faces en soient bien recouvertes.
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Faites chauffer l'huile de friture à 170 °C. Passez les tranches de pommes dans la pâte en les tenant au bout d'une fourchette et plongez-les délicatement dans l'huile très chaude. Laissez dorer les beignets, en les retournant de temps en temps. Égouttez-les sur de l’essuie-tout.
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Saupoudrez les beignets de sucre impalpable et servez-les chauds.
Cette recette est sans lactose. Consultez toujours bien l'emballage des produits pour vérifier s'ils ne contiennent pas (de traces) de lactose. Il peut arriver que la composition d'un produit change. Pour plus d'infos sur l'alimentation adaptée, cliquez [ici](http://www.colruyt.be/colruyt/static/culinair/idk-aangepastevoeding-fr.shtml). Ne faites jamais cuire plus de 5 beignets à la fois. Ils garderont ainsi une belle forme et ne colleront pas les uns aux autres en gonflant dans la friteuse.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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1 h 30
Mettez la farine dans un saladier, saupoudrez-la de cannelle, et creusez un puits au milieu.
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Séparez les jaunes d’œufs des blancs. Versez les jaunes dans le puits, avec l’huile d’olive.
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Ajoutez un peu de jus de pomme et incorporez progressivement la farine aux jaunes d'œufs avec un fouet.
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Ajoutez ensuite le reste du jus de pomme et fouettez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
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Battez les blancs d'œufs en neige ferme et intégrez-les dans la pâte. Couvrez et laissez reposer 1 h à température ambiante.
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Entre-temps, épluchez les pommes et ôtez-en le trognon à l'aide d'un vide-pomme. Coupez-les en tranches d'1 cm d'épaisseur. Saupoudrez-les de sucre et retournez-les pour que toutes les faces en soient bien recouvertes.
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Faites chauffer l'huile de friture à 170 °C. Passez les tranches de pommes dans la pâte en les tenant au bout d'une fourchette et plongez-les délicatement dans l'huile très chaude. Laissez dorer les beignets, en les retournant de temps en temps. Égouttez-les sur de l’essuie-tout.
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Saupoudrez les beignets de sucre impalpable et servez-les chauds.
Cette recette est sans lactose. Consultez toujours bien l'emballage des produits pour vérifier s'ils ne contiennent pas (de traces) de lactose. Il peut arriver que la composition d'un produit change. Pour plus d'infos sur l'alimentation adaptée, cliquez [ici](http://www.colruyt.be/colruyt/static/culinair/idk-aangepastevoeding-fr.shtml). Ne faites jamais cuire plus de 5 beignets à la fois. Ils garderont ainsi une belle forme et ne colleront pas les uns aux autres en gonflant dans la friteuse.
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