Beignets aux poires
Beignets aux poires

Beignets aux poires

15 min
Dessert
30 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 92 kcal
Gras 3.8 g
Glucides 12 g
Protéine 1.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Mettez la farine dans un saladier. Creusez un puits au milieu et mettez-y les 2 jaunes d'oeufs, l'huile et le miel.

  3. Ajoutez un peu de lait et à l'aide d'un fouet, incorporez la farine aux jaunes d'oeufs, petit à petit.

  4. Incorporez également le lait restant et, éventuellement, la liqueur de poire. Battez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  5. Battez les 2 blancs d'oeufs en neige ferme que vous intégrez à la pâte. Couvrez et laissez reposer à température ambiante, pendant 1 h.

  6. Épluchez les poires, coupez-les en 2 (dans le sens de la longueur) et ôtez-en le trognon. Coupez-les en tranches d'1 cm d'épaisseur, saupoudrez-les de sucre et retournez-les pour que toutes les faces soient bien recouvertes.

  7. Faites chauffer l'huile de friture à 170 °C. Passez les tranches de poires dans la pâte en les tenant au bout d'une fourchette et plongez-les prudemment dans l'huile très chaude. Laissez dorer vos beignets aux poires, retournez-les de temps en temps et épongez-les avec de l'essuie-tout.

  8. Présentation:
  9. Saupoudrez les beignets de sucre impalpable et servez-les chauds.

Astuce

Ne faites jamais cuire plus de 5 beignets à la fois. Ils garderont ainsi une belle forme et ne colleront pas les uns aux autres en gonflant dans la friteuse.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Mettez la farine dans un saladier. Creusez un puits au milieu et mettez-y les 2 jaunes d'oeufs, l'huile et le miel.

  3. Ajoutez un peu de lait et à l'aide d'un fouet, incorporez la farine aux jaunes d'oeufs, petit à petit.

  4. Incorporez également le lait restant et, éventuellement, la liqueur de poire. Battez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  5. Battez les 2 blancs d'oeufs en neige ferme que vous intégrez à la pâte. Couvrez et laissez reposer à température ambiante, pendant 1 h.

  6. Épluchez les poires, coupez-les en 2 (dans le sens de la longueur) et ôtez-en le trognon. Coupez-les en tranches d'1 cm d'épaisseur, saupoudrez-les de sucre et retournez-les pour que toutes les faces soient bien recouvertes.

  7. Faites chauffer l'huile de friture à 170 °C. Passez les tranches de poires dans la pâte en les tenant au bout d'une fourchette et plongez-les prudemment dans l'huile très chaude. Laissez dorer vos beignets aux poires, retournez-les de temps en temps et épongez-les avec de l'essuie-tout.

  8. Présentation:
  9. Saupoudrez les beignets de sucre impalpable et servez-les chauds.

Astuce

Ne faites jamais cuire plus de 5 beignets à la fois. Ils garderont ainsi une belle forme et ne colleront pas les uns aux autres en gonflant dans la friteuse.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 92 kcal
Gras 3.8 g
Glucides 12 g
Protéine 1.7 g

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