Bouillon de lotte au fenouil et à la sauge
Bouillon de lotte au fenouil et à la sauge

Bouillon de lotte au fenouil et à la sauge

30 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 223 kcal
Gras 16.1 g
Gras saturé 3.2 g
Glucides 7.3 g
Du sucre 2.5 g
Fibre 1.9 g
Protéine 11 g
Le sel 1.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 15 min)

  3. Faites complètement dégeler les filets de lotte et coupez-les en fines tranches.

  4. Entre-temps, coupez le fenouil en 2 et ôtez-en le coeur dur. Détaillez le reste en très fines lanières (éventuellement avec une mandoline).

  5. Émincez l'ail.

  6. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez 8 feuilles de sauge 1 min de chaque côté. Égouttez-les sur de l'essuie-tout et parsemez-les de gros sel marin.

  7. Ciselez 2 feuilles de sauge.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et cuisez-y le poisson 1 à 2 min de chaque côté. Salez et poivrez. Réservez au chaud hors de la poêle.

  10. Entre-temps, portez le fond de volaille à ébullition 1 min dans un poêlon.

  11. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et faites-y revenir le fenouil 5 min. Intégrez-y la sauge ciselée, les lamelles de carottes et l'ail. Poursuivez la cuisson 1 à 2 min.

  12. Présentation:
  13. Formez une tourelle de fenouil et de carottes dans chaque assiette, et déposez-y 2 à 3 tranches de lotte. Garnissez de feuilles de sauge rissolées et versez le fond de volaille tout autour.

Astuce

Vos enfants ne raffolent pas de poisson ? Remplacez-le par des dés de poulet cuits.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 15 min)

  3. Faites complètement dégeler les filets de lotte et coupez-les en fines tranches.

  4. Entre-temps, coupez le fenouil en 2 et ôtez-en le coeur dur. Détaillez le reste en très fines lanières (éventuellement avec une mandoline).

  5. Émincez l'ail.

  6. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez 8 feuilles de sauge 1 min de chaque côté. Égouttez-les sur de l'essuie-tout et parsemez-les de gros sel marin.

  7. Ciselez 2 feuilles de sauge.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et cuisez-y le poisson 1 à 2 min de chaque côté. Salez et poivrez. Réservez au chaud hors de la poêle.

  10. Entre-temps, portez le fond de volaille à ébullition 1 min dans un poêlon.

  11. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et faites-y revenir le fenouil 5 min. Intégrez-y la sauge ciselée, les lamelles de carottes et l'ail. Poursuivez la cuisson 1 à 2 min.

  12. Présentation:
  13. Formez une tourelle de fenouil et de carottes dans chaque assiette, et déposez-y 2 à 3 tranches de lotte. Garnissez de feuilles de sauge rissolées et versez le fond de volaille tout autour.

Astuce

Vos enfants ne raffolent pas de poisson ? Remplacez-le par des dés de poulet cuits.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 223 kcal
Gras 16.1 g
Gras saturé 3.2 g
Glucides 7.3 g
Du sucre 2.5 g
Fibre 1.9 g
Protéine 11 g
Le sel 1.4 g
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