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Boulettes à la liégeoise et purée de pommes de terre
Nos suggestions boissons
Bière Tongerlo Blonde Bière d'abbaye Vin Alibi Vinho Regional Alentejano Portugal
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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(15 min)
-
Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
-
Émincez les oignons.
-
Mélangez le hachis avec 1 c. à soupe de marjolaine et l'oeuf.
-
Mélangez le lait avec la chapelure et intégrez-le au hachis.
-
Façonnez 5 grosses boulettes de hachis.
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Préparation:
-
Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez-y les boulettes de tous les côtés.
-
Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir les oignons avec le reste de la marjolaine et la feuille de laurier jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Saupoudrez de farine et mélangez. Ajoutez les boulettes et mouillez avec le café et le bouillon de légumes.
-
Agrémentez de sirop de Liège, salez et poivrez. Laissez mijoter les boulettes 30 min à couvert et à feu doux, jusqu'à ce qu'elles soient cuites et que la sauce s'épaississe. Ôtez la feuille de laurier.
-
Entre-temps, faites cuire les pommes de terre ± 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et laissez-les sécher quelques minutes sur le feu. Réduisez-les en purée avec 1 c. à soupe de beurre et la crème légère. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.
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