Bruschettas à l'oeuf et aux asperges vertes
Bruschettas à l'oeuf et aux asperges vertes

Bruschettas à l'oeuf et aux asperges vertes

Petit-déjeuner
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 213 kcal
Gras 12.1 g
Glucides 18.3 g
Protéine 7.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites cuire les oeufs 8 min dans de l'eau bouillante. Laissez refroidir.

  3. Entre-temps, détaillez les pointes d'asperges en tronçons obliques de la taille d'une bouchée.

  4. Émincez les jeunes oignons et ciselez le persil plat.

  5. Préchauffez le four à 180 °C.

  6. Préparation:
  7. Coupez la ciabatta en 8 tranches. Aspergez-les d'huile d'olive et faitesles dorer 5 min de chaque côté au four préchauffé, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.

  8. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et étuvez-y les jeunes oignons avec les asperges durant 3 min (les légumes peuvent rester croquants). Agrémentez de persil plat, de sel et de poivre noir.

  9. Écalez les oeufs refroidis et écrasez-les fi nement à la fourchette. Incorporez-y la ricotta et les asperges (réservez quelques pointes pour la décoration). Rectifi ez l'assaisonnement.

  10. Répartissez cette préparation sur les tranches de ciabatta et décorez de pointes d'asperges. Poivrez.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites cuire les oeufs 8 min dans de l'eau bouillante. Laissez refroidir.

  3. Entre-temps, détaillez les pointes d'asperges en tronçons obliques de la taille d'une bouchée.

  4. Émincez les jeunes oignons et ciselez le persil plat.

  5. Préchauffez le four à 180 °C.

  6. Préparation:
  7. Coupez la ciabatta en 8 tranches. Aspergez-les d'huile d'olive et faitesles dorer 5 min de chaque côté au four préchauffé, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.

  8. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et étuvez-y les jeunes oignons avec les asperges durant 3 min (les légumes peuvent rester croquants). Agrémentez de persil plat, de sel et de poivre noir.

  9. Écalez les oeufs refroidis et écrasez-les fi nement à la fourchette. Incorporez-y la ricotta et les asperges (réservez quelques pointes pour la décoration). Rectifi ez l'assaisonnement.

  10. Répartissez cette préparation sur les tranches de ciabatta et décorez de pointes d'asperges. Poivrez.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 213 kcal
Gras 12.1 g
Glucides 18.3 g
Protéine 7.3 g

Voir la recette numériquement