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Bruschettas à l'oeuf et aux asperges vertes
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Faites cuire les oeufs 8 min dans de l'eau bouillante. Laissez refroidir.
-
Entre-temps, détaillez les pointes d'asperges en tronçons obliques de la taille d'une bouchée.
-
Émincez les jeunes oignons et ciselez le persil plat.
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Préparation:
-
Coupez la ciabatta en 8 tranches. Aspergez-les d'huile d'olive et faitesles dorer 5 min de chaque côté au four préchauffé, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
-
Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et étuvez-y les jeunes oignons avec les asperges durant 3 min (les légumes peuvent rester croquants). Agrémentez de persil plat, de sel et de poivre noir.
-
Écalez les oeufs refroidis et écrasez-les fi nement à la fourchette. Incorporez-y la ricotta et les asperges (réservez quelques pointes pour la décoration). Rectifi ez l'assaisonnement.
-
Répartissez cette préparation sur les tranches de ciabatta et décorez de pointes d'asperges. Poivrez.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Faites cuire les oeufs 8 min dans de l'eau bouillante. Laissez refroidir.
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Entre-temps, détaillez les pointes d'asperges en tronçons obliques de la taille d'une bouchée.
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Émincez les jeunes oignons et ciselez le persil plat.
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Préparation:
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Coupez la ciabatta en 8 tranches. Aspergez-les d'huile d'olive et faitesles dorer 5 min de chaque côté au four préchauffé, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
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Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et étuvez-y les jeunes oignons avec les asperges durant 3 min (les légumes peuvent rester croquants). Agrémentez de persil plat, de sel et de poivre noir.
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Écalez les oeufs refroidis et écrasez-les fi nement à la fourchette. Incorporez-y la ricotta et les asperges (réservez quelques pointes pour la décoration). Rectifi ez l'assaisonnement.
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Répartissez cette préparation sur les tranches de ciabatta et décorez de pointes d'asperges. Poivrez.
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