Cassolette aux fruits de mer et aux petits légumes
Cassolette aux fruits de mer et aux petits légumes

Cassolette aux fruits de mer et aux petits légumes

30 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 308 kcal
Gras 21.3 g
Glucides 12.6 g
Protéine 14.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Portez 1 L d'eau à ébullition avec le jus d'1/4 de citron, 1 feuille de laurier, le thym, du sel et du poivre.

  3. Déposez-y le steak de saumon surgelé et portez doucement à ébullition, à couvert.

  4. Faites cuire pendant 5 min et ajoutez-y ensuite les noix de Saint-Jacques et les langoustines surgelées.

  5. Couvrez et portez à nouveau à ébullition. Retirez du feu après 2 min.

  6. La cuisson du poisson et des fruits de mer s'achèvera spontanément pendant que vous préparez les légumes.

  7. Coupez les blancs de poireaux et un peu du vert en fines rondelles.

  8. Coupez le poivron en dés de ± 0,5 cm.

  9. Dans une casserole large, faites fondre 1 c. à soupe de beurre, sans le laisser se colorer.

  10. Mettez-y les rondelles de poireaux et les dés de poivron. Mélangez bien. Salez et poivrez et arrosez de 3 c. à soupe de vin blanc.

  11. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 10 min.

  12. Retirez le steak de saumon de la casserole, égouttez-le et coupez-le en morceaux de ± 1,5 cm.

  13. Tamisez le jus de cuisson des fruits de mer jusqu'à obtention de 0,5 L de liquide.

  14. Ajoutez ce liquide aux légumes et augmentez le feu.

  15. Incorporez 4 c. à soupe de mascarpone ainsi que les morceaux de saumon.

  16. Mélangez bien et liez, si nécessaire, avec du liant pour sauces jusqu'à obtention d'une préparation légèrement liée.

  17. Terminez avec le jus de citron restant, du sel et du poivre.

  18. Présentation:
  19. Disposez la préparation aux fruits de mer dans 4 assiettes creuses ou des cassolettes individuelles.

  20. Déposez une noix de Saint-Jacques au milieu et dressez une langoustine près du bord.

  21. Accompagnez de baguette.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Portez 1 L d'eau à ébullition avec le jus d'1/4 de citron, 1 feuille de laurier, le thym, du sel et du poivre.

  3. Déposez-y le steak de saumon surgelé et portez doucement à ébullition, à couvert.

  4. Faites cuire pendant 5 min et ajoutez-y ensuite les noix de Saint-Jacques et les langoustines surgelées.

  5. Couvrez et portez à nouveau à ébullition. Retirez du feu après 2 min.

  6. La cuisson du poisson et des fruits de mer s'achèvera spontanément pendant que vous préparez les légumes.

  7. Coupez les blancs de poireaux et un peu du vert en fines rondelles.

  8. Coupez le poivron en dés de ± 0,5 cm.

  9. Dans une casserole large, faites fondre 1 c. à soupe de beurre, sans le laisser se colorer.

  10. Mettez-y les rondelles de poireaux et les dés de poivron. Mélangez bien. Salez et poivrez et arrosez de 3 c. à soupe de vin blanc.

  11. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 10 min.

  12. Retirez le steak de saumon de la casserole, égouttez-le et coupez-le en morceaux de ± 1,5 cm.

  13. Tamisez le jus de cuisson des fruits de mer jusqu'à obtention de 0,5 L de liquide.

  14. Ajoutez ce liquide aux légumes et augmentez le feu.

  15. Incorporez 4 c. à soupe de mascarpone ainsi que les morceaux de saumon.

  16. Mélangez bien et liez, si nécessaire, avec du liant pour sauces jusqu'à obtention d'une préparation légèrement liée.

  17. Terminez avec le jus de citron restant, du sel et du poivre.

  18. Présentation:
  19. Disposez la préparation aux fruits de mer dans 4 assiettes creuses ou des cassolettes individuelles.

  20. Déposez une noix de Saint-Jacques au milieu et dressez une langoustine près du bord.

  21. Accompagnez de baguette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 308 kcal
Gras 21.3 g
Glucides 12.6 g
Protéine 14.8 g
Combiner

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