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Cassolette aux fruits de mer et aux petits légumes
Nos suggestions boissons
Vin El Coto Blanco D.O.C. Rioja Espagne Vin Splendide vin blanc de Rioja, issu à 100 % du cépage Viura. Celui-ci donne au vin son bouquet floral et sa bouche fraîche et fruitée. Vin Bourgogne blanc « Les Cailloux » A.C. Bourgogne Vin Vin blanc sec tout en finesse, issu du cépage Chardonnay. Un vin fruité au bouquet très élégant. Servir bien frais.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation:
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Portez 1 L d'eau à ébullition avec le jus d'1/4 de citron, 1 feuille de laurier, le thym, du sel et du poivre.
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Déposez-y le steak de saumon surgelé et portez doucement à ébullition, à couvert.
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Faites cuire pendant 5 min et ajoutez-y ensuite les noix de Saint-Jacques et les langoustines surgelées.
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Couvrez et portez à nouveau à ébullition. Retirez du feu après 2 min.
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La cuisson du poisson et des fruits de mer s'achèvera spontanément pendant que vous préparez les légumes.
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Coupez les blancs de poireaux et un peu du vert en fines rondelles.
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Coupez le poivron en dés de ± 0,5 cm.
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Dans une casserole large, faites fondre 1 c. à soupe de beurre, sans le laisser se colorer.
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Mettez-y les rondelles de poireaux et les dés de poivron. Mélangez bien. Salez et poivrez et arrosez de 3 c. à soupe de vin blanc.
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Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 10 min.
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Retirez le steak de saumon de la casserole, égouttez-le et coupez-le en morceaux de ± 1,5 cm.
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Tamisez le jus de cuisson des fruits de mer jusqu'à obtention de 0,5 L de liquide.
-
Ajoutez ce liquide aux légumes et augmentez le feu.
-
Incorporez 4 c. à soupe de mascarpone ainsi que les morceaux de saumon.
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Mélangez bien et liez, si nécessaire, avec du liant pour sauces jusqu'à obtention d'une préparation légèrement liée.
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Terminez avec le jus de citron restant, du sel et du poivre.
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Présentation:
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Disposez la préparation aux fruits de mer dans 4 assiettes creuses ou des cassolettes individuelles.
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Déposez une noix de Saint-Jacques au milieu et dressez une langoustine près du bord.
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Accompagnez de baguette.
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Mettez-y les rondelles de poireaux et les dés de poivron. Mélangez bien. Salez et poivrez et arrosez de 3 c. à soupe de vin blanc.
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Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 10 min.
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Tamisez le jus de cuisson des fruits de mer jusqu'à obtention de 0,5 L de liquide.
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Ajoutez ce liquide aux légumes et augmentez le feu.
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Incorporez 4 c. à soupe de mascarpone ainsi que les morceaux de saumon.
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