Cassolette de scampis aux poireaux
Cassolette de scampis aux poireaux

Cassolette de scampis aux poireaux

1 h
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1661 kj
Énergie 397 kcal
Gras 26 g
Gras saturé 10.7 g
Glucides 15 g
Du sucre 14.1 g
Fibre 3.4 g
Protéine 15.4 g
Le sel 1.9 g
sodium 0.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 1 h

    Émincez l'échalote et l'ail. Râpez le zeste de l'orange (l'équivalent d'1 c. à café) et pressez l’orange.

  2. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Arrosez de vin blanc, de fond de poisson et de jus d'orange. Ajoutez la moitié du cube de bouillon. Portez à ébullition et faites réduire ± 15 min jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'1 dl de sauce.

  3. Entre-temps, coupez le blanc des poireaux et un peu de vert en rondelles. Émincez l’ail. Faites superficiellement dégeler les scampis.

  4. Préchauffez le four à 190 °C.

  5. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'ail jusqu'à ce qu'il soit translucide. Intégrez les scampis et faites-les cuire 2 min de chaque côté. Épicez de paprika, de curry, de sel et de poivre. Versez la liqueur sur les scampis et faites flamber (éloignez la poêle de la hotte). Réservez hors de la poêle.

  6. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et faites-y étuver les poireaux 5 min. Salez et poivrez.

  7. Entre-temps, incorporez la crème légère et le zeste d'orange dans la sauce à l’orange. Salez et poivrez.

  8. Répartissez les poireaux dans des ramequins et dressez-y chaque fois 4 scampis. Nappez de sauce et glissez 15 min au four préchauffé.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 1 h

    Émincez l'échalote et l'ail. Râpez le zeste de l'orange (l'équivalent d'1 c. à café) et pressez l’orange.

  2. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Arrosez de vin blanc, de fond de poisson et de jus d'orange. Ajoutez la moitié du cube de bouillon. Portez à ébullition et faites réduire ± 15 min jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'1 dl de sauce.

  3. Entre-temps, coupez le blanc des poireaux et un peu de vert en rondelles. Émincez l’ail. Faites superficiellement dégeler les scampis.

  4. Préchauffez le four à 190 °C.

  5. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'ail jusqu'à ce qu'il soit translucide. Intégrez les scampis et faites-les cuire 2 min de chaque côté. Épicez de paprika, de curry, de sel et de poivre. Versez la liqueur sur les scampis et faites flamber (éloignez la poêle de la hotte). Réservez hors de la poêle.

  6. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et faites-y étuver les poireaux 5 min. Salez et poivrez.

  7. Entre-temps, incorporez la crème légère et le zeste d'orange dans la sauce à l’orange. Salez et poivrez.

  8. Répartissez les poireaux dans des ramequins et dressez-y chaque fois 4 scampis. Nappez de sauce et glissez 15 min au four préchauffé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1661 kj
Énergie 397 kcal
Gras 26 g
Gras saturé 10.7 g
Glucides 15 g
Du sucre 14.1 g
Fibre 3.4 g
Protéine 15.4 g
Le sel 1.9 g
sodium 0.8 g
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