Champignons farcis en croûte
Champignons farcis en croûte

Champignons farcis en croûte

35 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 372 kcal
Gras 26.5 g
Glucides 25.1 g
Protéine 8.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler la pâte feuilletée et étendez-la légèrement avec un rouleau à pâtisserie pour qu'elle double de surface.

  3. Coupez chaque plaque en 4 morceaux égaux.

  4. Retirez les pieds des champignons et réservez les chapeaux.

  5. Écroûtez le fromage et coupez-le en morceaux.

  6. Coupez les échalotes en très fines rondelles.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 180 °C pendant 10 min.

  9. Entre-temps, enveloppez chaque champignon dans un morceau de pâte feuilletée.

  10. Rentrez les bords de la pâte à l'intérieur des champignons.

  11. Répartissez les morceaux de fromage dans les champignons. Éparpillez-y aussi les rondelles d'échalotes et épicez de thym et de poivre.

  12. Déposez les champignons sur une plaque à four beurrée ou recouverte de papier cuisson et glissez-les au four préchauffé pendant 20 min. La pâte feuilletée doit être joliment dorée.

  13. Présentation:
  14. Dressez vos champignons en croûte sur un lit de jeunes pousses.

Astuce

Soyez créatif avec les pieds des champignons - Intégrez-les dans une sauce pour viande : faites cuire la viande dans du beurre et ajoutez-y les pieds de champignons pour les 3 dernières minutes de cuisson. Salez, poivrez et parsemez de persil ciselé. Versez 1 dl de crème fraîche pour une touche onctueuse. - Préparez un délicieux toast aux champignons : hachez finement les pieds des champignons et faites-les revenir dans du beurre aux fines herbes pendant 3 à 4 min. Grillez une tranche de pain et garnissez-la avec les pieds de champignons poêlés. Un régal pour le lunch. Du beurre aux fi nes herbes maison ? Rien de plus simple : émincez 1 échalote et faites-la revenir dans 1 c. à soupe de beurre fondu jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Ajoutez-y un peu d'ail, de ciboulette ou de persil émincé. Salez et poivrez.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler la pâte feuilletée et étendez-la légèrement avec un rouleau à pâtisserie pour qu'elle double de surface.

  3. Coupez chaque plaque en 4 morceaux égaux.

  4. Retirez les pieds des champignons et réservez les chapeaux.

  5. Écroûtez le fromage et coupez-le en morceaux.

  6. Coupez les échalotes en très fines rondelles.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 180 °C pendant 10 min.

  9. Entre-temps, enveloppez chaque champignon dans un morceau de pâte feuilletée.

  10. Rentrez les bords de la pâte à l'intérieur des champignons.

  11. Répartissez les morceaux de fromage dans les champignons. Éparpillez-y aussi les rondelles d'échalotes et épicez de thym et de poivre.

  12. Déposez les champignons sur une plaque à four beurrée ou recouverte de papier cuisson et glissez-les au four préchauffé pendant 20 min. La pâte feuilletée doit être joliment dorée.

  13. Présentation:
  14. Dressez vos champignons en croûte sur un lit de jeunes pousses.

Astuce

Soyez créatif avec les pieds des champignons - Intégrez-les dans une sauce pour viande : faites cuire la viande dans du beurre et ajoutez-y les pieds de champignons pour les 3 dernières minutes de cuisson. Salez, poivrez et parsemez de persil ciselé. Versez 1 dl de crème fraîche pour une touche onctueuse. - Préparez un délicieux toast aux champignons : hachez finement les pieds des champignons et faites-les revenir dans du beurre aux fines herbes pendant 3 à 4 min. Grillez une tranche de pain et garnissez-la avec les pieds de champignons poêlés. Un régal pour le lunch. Du beurre aux fi nes herbes maison ? Rien de plus simple : émincez 1 échalote et faites-la revenir dans 1 c. à soupe de beurre fondu jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Ajoutez-y un peu d'ail, de ciboulette ou de persil émincé. Salez et poivrez.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 372 kcal
Gras 26.5 g
Glucides 25.1 g
Protéine 8.2 g
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