Escalivada
Escalivada

Escalivada

Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 223 kcal
Gras 13.2 g
Glucides 14.5 g
Protéine 11.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Préchauffez le four à 180 °C durant 10 min.

  3. Émincez l'ail.

  4. Coupez les oignons en fines rondelles.

  5. Coupez les aubergines en tranches d'1 cm.

  6. Préparation:
  7. Disposez les tranches d'aubergines côte à côte dans un plat à four. Éparpillez-y les rondelles d'oignons et l'ail. Arrosez de 2 c. à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez. Glissez le plat au four préchauffé pendant 1 h.

  8. Entre-temps, émincez les olives et les tomates séchées.

  9. Égouttez le thon et écrasez-le finement avec une fourchette.

  10. Coupez les poivrons rouges grillés en dés.

  11. Présentation:
  12. Déposez un anneau en inox sur chaque assiette et répartissez-y les tranches d'aubergines.

  13. Ajoutez les dés de poivrons en appuyant bien. Parsemez d'olives et de tomates séchées émincées, et complétez de thon écrasé. Retirez l'anneau délicatement.

  14. Mélangez 2 c. à soupe d'huile d'olive avec le vinaigre balsamique, du sel et du poivre. Versez la vinaigrette autour de la tourelle.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Préchauffez le four à 180 °C durant 10 min.

  3. Émincez l'ail.

  4. Coupez les oignons en fines rondelles.

  5. Coupez les aubergines en tranches d'1 cm.

  6. Préparation:
  7. Disposez les tranches d'aubergines côte à côte dans un plat à four. Éparpillez-y les rondelles d'oignons et l'ail. Arrosez de 2 c. à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez. Glissez le plat au four préchauffé pendant 1 h.

  8. Entre-temps, émincez les olives et les tomates séchées.

  9. Égouttez le thon et écrasez-le finement avec une fourchette.

  10. Coupez les poivrons rouges grillés en dés.

  11. Présentation:
  12. Déposez un anneau en inox sur chaque assiette et répartissez-y les tranches d'aubergines.

  13. Ajoutez les dés de poivrons en appuyant bien. Parsemez d'olives et de tomates séchées émincées, et complétez de thon écrasé. Retirez l'anneau délicatement.

  14. Mélangez 2 c. à soupe d'huile d'olive avec le vinaigre balsamique, du sel et du poivre. Versez la vinaigrette autour de la tourelle.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 223 kcal
Gras 13.2 g
Glucides 14.5 g
Protéine 11.3 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Vin Campo Viejo Crianza D.O.C. Rioja - Espagne

Voir la recette numériquement