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Gratin de scampis aux chicons
Nos suggestions boissons
Bière Orval
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
-
Au préalable:
-
Faites superficiellement dégeler les scampis et épongez-les.
-
Coupez les chicons en fines et longues lanières.
-
Émincez les échalotes et l'ail.
-
Coupez le brie en 4 tranches égales.
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Préparation:
-
Faites chauffer 1/2 c. à soupe d'huile d'olive dans un poêlon et faites-y revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Versez-y le bouillon de poisson et la bière. Faites bouillir pendant 10 min à feu vif.
-
Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y l'ail émincé avec les lanières de chicons pendant ± 5 min. Salez, poivrez et répartissez dans des ramequins individuels.
-
Faites à nouveau chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et rissolez-y les scampis durant 2 à 3 min de chaque côté. Salez, poivrez et répartissez-les dans les ramequins, sur les chicons.
-
Versez la sauce à la bière sur les scampis et déposez 1 tranche de brie par-dessus. Juste avant de servir, glissez les ramequins sous le gril pendant 3 à 4 min.
-
Présentation:
-
Servez immédiatement avec un morceau de ciabatta.
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