Gratin de scampis aux chicons
Gratin de scampis aux chicons

Gratin de scampis aux chicons

Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 284 kcal
Gras 12.8 g
Glucides 4 g
Protéine 33 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Faites superficiellement dégeler les scampis et épongez-les.

  4. Coupez les chicons en fines et longues lanières.

  5. Émincez les échalotes et l'ail.

  6. Coupez le brie en 4 tranches égales.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer 1/2 c. à soupe d'huile d'olive dans un poêlon et faites-y revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Versez-y le bouillon de poisson et la bière. Faites bouillir pendant 10 min à feu vif.

  9. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y l'ail émincé avec les lanières de chicons pendant ± 5 min. Salez, poivrez et répartissez dans des ramequins individuels.

  10. Faites à nouveau chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et rissolez-y les scampis durant 2 à 3 min de chaque côté. Salez, poivrez et répartissez-les dans les ramequins, sur les chicons.

  11. Versez la sauce à la bière sur les scampis et déposez 1 tranche de brie par-dessus. Juste avant de servir, glissez les ramequins sous le gril pendant 3 à 4 min.

  12. Présentation:
  13. Servez immédiatement avec un morceau de ciabatta.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Faites superficiellement dégeler les scampis et épongez-les.

  4. Coupez les chicons en fines et longues lanières.

  5. Émincez les échalotes et l'ail.

  6. Coupez le brie en 4 tranches égales.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer 1/2 c. à soupe d'huile d'olive dans un poêlon et faites-y revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Versez-y le bouillon de poisson et la bière. Faites bouillir pendant 10 min à feu vif.

  9. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y l'ail émincé avec les lanières de chicons pendant ± 5 min. Salez, poivrez et répartissez dans des ramequins individuels.

  10. Faites à nouveau chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et rissolez-y les scampis durant 2 à 3 min de chaque côté. Salez, poivrez et répartissez-les dans les ramequins, sur les chicons.

  11. Versez la sauce à la bière sur les scampis et déposez 1 tranche de brie par-dessus. Juste avant de servir, glissez les ramequins sous le gril pendant 3 à 4 min.

  12. Présentation:
  13. Servez immédiatement avec un morceau de ciabatta.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 284 kcal
Gras 12.8 g
Glucides 4 g
Protéine 33 g
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