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Huîtres au sabayon au champagne
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15 min)
-
Ouvrez les huîtres en récoltant le liquide. Déposez-les les unes contre les autres sur une plaque de four pour qu'elles restent stables. Tamisez le liquide.
-
Effeuillez l'estragon et ciselez les feuilles.
-
Pressez le demi-citron.
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Préparation:
-
Faites fondre le beurre à feu doux dans un poêlon et retirez-en la mousse blanche avec une cuillère. Réservez le beurre clarifié hors du feu.
-
Versez les jaunes d'oeufs, le champagne, 2 c. à soupe de liquide des huîtres et l'estragon dans un récipient résistant à la chaleur. Fouettez énergiquement.
-
Faites chauffer la préparation au bain-marie (déposez le récipient sur une plus petite casserole d'eau très chaude, versez-y le beurre clarifié en fin filet et fouettez sans arrêt en formant un huit, jusqu'à obtention d'un sabayon mousseux et épais). Agrémentez d'1 c. à soupe de jus de citron, de sel et de poivre noir.
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Nappez les huîtres de sabayon et faites-les dorer 4 à 5 min sous le gril du four.
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Disposez-les sur un plat et assaisonnez d'un tour de moulin de gros sel marin. Servez sans attendre.
Pour maintenir vos huîtres bien à plat sur la plaque de four et éviter que le sabayon ne s'en écoule, soutenez-les avec les coquilles vides.
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(15 min)
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Ouvrez les huîtres en récoltant le liquide. Déposez-les les unes contre les autres sur une plaque de four pour qu'elles restent stables. Tamisez le liquide.
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Effeuillez l'estragon et ciselez les feuilles.
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Pressez le demi-citron.
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Faites fondre le beurre à feu doux dans un poêlon et retirez-en la mousse blanche avec une cuillère. Réservez le beurre clarifié hors du feu.
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Faites chauffer la préparation au bain-marie (déposez le récipient sur une plus petite casserole d'eau très chaude, versez-y le beurre clarifié en fin filet et fouettez sans arrêt en formant un huit, jusqu'à obtention d'un sabayon mousseux et épais). Agrémentez d'1 c. à soupe de jus de citron, de sel et de poivre noir.
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Nappez les huîtres de sabayon et faites-les dorer 4 à 5 min sous le gril du four.
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Disposez-les sur un plat et assaisonnez d'un tour de moulin de gros sel marin. Servez sans attendre.
Pour maintenir vos huîtres bien à plat sur la plaque de four et éviter que le sabayon ne s'en écoule, soutenez-les avec les coquilles vides.
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