Huîtres au sabayon au champagne
Huîtres au sabayon au champagne

Huîtres au sabayon au champagne

Amuse-bouche
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 49 kcal
Gras 3.7 g
Gras saturé 2 g
Glucides 0.9 g
Du sucre 0.2 g
Fibre 0 g
Protéine 1.6 g
Le sel 0.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Ouvrez les huîtres en récoltant le liquide. Déposez-les les unes contre les autres sur une plaque de four pour qu'elles restent stables. Tamisez le liquide.

  4. Effeuillez l'estragon et ciselez les feuilles.

  5. Pressez le demi-citron.

  6. Préparation:
  7. Faites fondre le beurre à feu doux dans un poêlon et retirez-en la mousse blanche avec une cuillère. Réservez le beurre clarifié hors du feu.

  8. Versez les jaunes d'oeufs, le champagne, 2 c. à soupe de liquide des huîtres et l'estragon dans un récipient résistant à la chaleur. Fouettez énergiquement.

  9. Faites chauffer la préparation au bain-marie (déposez le récipient sur une plus petite casserole d'eau très chaude, versez-y le beurre clarifié en fin filet et fouettez sans arrêt en formant un huit, jusqu'à obtention d'un sabayon mousseux et épais). Agrémentez d'1 c. à soupe de jus de citron, de sel et de poivre noir.

  10. Nappez les huîtres de sabayon et faites-les dorer 4 à 5 min sous le gril du four.

  11. Disposez-les sur un plat et assaisonnez d'un tour de moulin de gros sel marin. Servez sans attendre.

Astuce

Pour maintenir vos huîtres bien à plat sur la plaque de four et éviter que le sabayon ne s'en écoule, soutenez-les avec les coquilles vides.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Ouvrez les huîtres en récoltant le liquide. Déposez-les les unes contre les autres sur une plaque de four pour qu'elles restent stables. Tamisez le liquide.

  4. Effeuillez l'estragon et ciselez les feuilles.

  5. Pressez le demi-citron.

  6. Préparation:
  7. Faites fondre le beurre à feu doux dans un poêlon et retirez-en la mousse blanche avec une cuillère. Réservez le beurre clarifié hors du feu.

  8. Versez les jaunes d'oeufs, le champagne, 2 c. à soupe de liquide des huîtres et l'estragon dans un récipient résistant à la chaleur. Fouettez énergiquement.

  9. Faites chauffer la préparation au bain-marie (déposez le récipient sur une plus petite casserole d'eau très chaude, versez-y le beurre clarifié en fin filet et fouettez sans arrêt en formant un huit, jusqu'à obtention d'un sabayon mousseux et épais). Agrémentez d'1 c. à soupe de jus de citron, de sel et de poivre noir.

  10. Nappez les huîtres de sabayon et faites-les dorer 4 à 5 min sous le gril du four.

  11. Disposez-les sur un plat et assaisonnez d'un tour de moulin de gros sel marin. Servez sans attendre.

Astuce

Pour maintenir vos huîtres bien à plat sur la plaque de four et éviter que le sabayon ne s'en écoule, soutenez-les avec les coquilles vides.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 49 kcal
Gras 3.7 g
Gras saturé 2 g
Glucides 0.9 g
Du sucre 0.2 g
Fibre 0 g
Protéine 1.6 g
Le sel 0.2 g

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