Lasagne végétarienne aux épinards
Lasagne végétarienne aux épinards

Lasagne végétarienne aux épinards

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 604 kcal
Gras 37.9 g
Gras saturé 24.3 g
Glucides 43 g
Du sucre 13 g
Fibre 2.4 g
Protéine 21.6 g
Le sel 0.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les courgettes en fines et longues tranches.

  3. Pressez l'ail.

  4. Préparation:
  5. Préchauffez le four à 180 °C.

  6. Faites fondre les épinards à découvert dans une casserole. Versez-les dans un tamis et appuyez avec le dos d'une cuillère pour en extraire le maximum de liquide.

  7. Faites chauffer l'huile d'olive dans la casserole et faites-y revenir l'ail pressé. Remettez les épinards dans la casserole et épicez-les de sel, de poivre et de noix muscade. Incorporez le mascarpone, la moitié du fromage râpé et la moitié de la crème. Réservez hors du feu.

  8. Étalez 1/3 du mélange dans un plat à four (20 x 30 cm). Couvrez de 3 feuilles de lasagne et ajoutez 1/3 des courgettes. Répétez l'opération jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés. Nappez avec le reste de la crème et parsemez de fromage râpé restant.

  9. Glissez ± 45 min au four préchauffé.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les courgettes en fines et longues tranches.

  3. Pressez l'ail.

  4. Préparation:
  5. Préchauffez le four à 180 °C.

  6. Faites fondre les épinards à découvert dans une casserole. Versez-les dans un tamis et appuyez avec le dos d'une cuillère pour en extraire le maximum de liquide.

  7. Faites chauffer l'huile d'olive dans la casserole et faites-y revenir l'ail pressé. Remettez les épinards dans la casserole et épicez-les de sel, de poivre et de noix muscade. Incorporez le mascarpone, la moitié du fromage râpé et la moitié de la crème. Réservez hors du feu.

  8. Étalez 1/3 du mélange dans un plat à four (20 x 30 cm). Couvrez de 3 feuilles de lasagne et ajoutez 1/3 des courgettes. Répétez l'opération jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés. Nappez avec le reste de la crème et parsemez de fromage râpé restant.

  9. Glissez ± 45 min au four préchauffé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 604 kcal
Gras 37.9 g
Gras saturé 24.3 g
Glucides 43 g
Du sucre 13 g
Fibre 2.4 g
Protéine 21.6 g
Le sel 0.6 g
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