Minipizzas aux légumes tapas du sud
Minipizzas aux légumes tapas du sud

Minipizzas aux légumes tapas du sud

Amuse-bouche
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 173 kcal
Gras 8.9 g
Gras saturé 3.1 g
Glucides 17.1 g
Du sucre 2.2 g
Fibre 1.3 g
Protéine 5.6 g
Le sel 0.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Égouttez les aubergines et les poivrons, et détaillez-les en lanières.

  3. Coupez les tomates cerises en 2

  4. Coupez les mini boules de mozzarella en 2.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 200 °C.

  7. Déroulez la pâte à pizza avec son papier cuisson sur une plaque de four et découpez-y 12 disques à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.

  8. Mixez légèrement les tomates concassées avec du sel, du poivre noir et de l'origan.

  9. Badigeonnez les minipizzas de sauce tomate jusqu'à 0,5 cm du bord.

  10. Répartissez-y les lanières d'aubergines et de poivrons, la mozzarella et les tomates cerises.

  11. Parsemez d'origan et glissez ± 12 min au four préchauffé.

  12. Présentation:
  13. Garnissez chaque pizza d'une feuille de basilic.

Astuce

Conseil de Sophie de l'équipe culinaire « Cette mise en bouche est idéale à prévoir lors d'un barbecue ! Utilisez une pierre à pizza adaptée et saupoudrez-la de farine. Déposez-y les minipizzas, et faites-les cuire 5 à 7 min sur le barbecue fermé, à feu modéré. »

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Égouttez les aubergines et les poivrons, et détaillez-les en lanières.

  3. Coupez les tomates cerises en 2

  4. Coupez les mini boules de mozzarella en 2.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 200 °C.

  7. Déroulez la pâte à pizza avec son papier cuisson sur une plaque de four et découpez-y 12 disques à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.

  8. Mixez légèrement les tomates concassées avec du sel, du poivre noir et de l'origan.

  9. Badigeonnez les minipizzas de sauce tomate jusqu'à 0,5 cm du bord.

  10. Répartissez-y les lanières d'aubergines et de poivrons, la mozzarella et les tomates cerises.

  11. Parsemez d'origan et glissez ± 12 min au four préchauffé.

  12. Présentation:
  13. Garnissez chaque pizza d'une feuille de basilic.

Astuce

Conseil de Sophie de l'équipe culinaire « Cette mise en bouche est idéale à prévoir lors d'un barbecue ! Utilisez une pierre à pizza adaptée et saupoudrez-la de farine. Déposez-y les minipizzas, et faites-les cuire 5 à 7 min sur le barbecue fermé, à feu modéré. »

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 173 kcal
Gras 8.9 g
Gras saturé 3.1 g
Glucides 17.1 g
Du sucre 2.2 g
Fibre 1.3 g
Protéine 5.6 g
Le sel 0.8 g

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