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Moussaka
Nos suggestions boissons
Bière LeFort Bière foncée forte au nez souligné de malt torréfié. Bouche aux notes de caramel et de chocolat. Vin Tsantali « Nemea » Reserve - A.O.P. Nemea - Grèce En raison de sa robe rouge profonde, ce vin corsé empli de fruits mûrs et d'herbes sauvages a reçu le surnom de « sang d'Héraklès ».
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Pelez les pommes de terre et laissez-les entières.
-
Coupez la courgette et l'aubergine en rondelles d'1/2 cm.
-
Émincez l'ail et les oignons.
-
Effeuillez l'origan.
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Préparation:
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Faites cuire les pommes de terre 25 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
-
Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les rondelles de courgette des 2 côtés. Salez et poivrez. Réservez hors de la poêle.
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et dorez-y les rondelles d'aubergine des 2 côtés. Salez et poivrez. Réservez hors de la poêle.
-
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et cuisez-y le filet américain avec l'ail et l'oignon 5 min, en égrenant la viande avec une fourchette.
-
Incorporez les feuilles d'origan, les tomates concassées et la cannelle, et laissez mijoter 5 à 10 min à feu doux. Salez et poivrez.
-
Entre-temps, faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole à feu modéré. Fouettez-y la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez-y petit à petit le lait froid, tout en mélangeant, et émiettez le cube de bouillon par-dessus. Laissez mijoter jusqu'à obtention d'une sauce liée.
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Graissez un plat à four avec 1 c. à soupe de beurre et coupez les pommes de terre en rondelles. Répartissez-les dans le fond du plat.
-
Couvrez de sauce tomate à l'américain et poursuivez avec les rondelles de courgette et d'aubergine. Nappez le tout de sauce béchamel et morcelez la feta par-dessus. Glissez 30 min au four préchauffé.
Prêt à réchauffer Vous pouvez préparer votre moussaka entièrement à l'avance et la faire cuire le jour même ± 30 min au four préchauffé à 180 °C.
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Bière LeFort Bière foncée forte au nez souligné de malt torréfié. Bouche aux notes de caramel et de chocolat. Vin Tsantali « Nemea » Reserve - A.O.P. Nemea - Grèce En raison de sa robe rouge profonde, ce vin corsé empli de fruits mûrs et d'herbes sauvages a reçu le surnom de « sang d'Héraklès ».
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Pelez les pommes de terre et laissez-les entières.
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Coupez la courgette et l'aubergine en rondelles d'1/2 cm.
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Émincez l'ail et les oignons.
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Effeuillez l'origan.
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Faites cuire les pommes de terre 25 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
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Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les rondelles de courgette des 2 côtés. Salez et poivrez. Réservez hors de la poêle.
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et dorez-y les rondelles d'aubergine des 2 côtés. Salez et poivrez. Réservez hors de la poêle.
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Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et cuisez-y le filet américain avec l'ail et l'oignon 5 min, en égrenant la viande avec une fourchette.
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Incorporez les feuilles d'origan, les tomates concassées et la cannelle, et laissez mijoter 5 à 10 min à feu doux. Salez et poivrez.
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Entre-temps, faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole à feu modéré. Fouettez-y la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez-y petit à petit le lait froid, tout en mélangeant, et émiettez le cube de bouillon par-dessus. Laissez mijoter jusqu'à obtention d'une sauce liée.
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Graissez un plat à four avec 1 c. à soupe de beurre et coupez les pommes de terre en rondelles. Répartissez-les dans le fond du plat.
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Couvrez de sauce tomate à l'américain et poursuivez avec les rondelles de courgette et d'aubergine. Nappez le tout de sauce béchamel et morcelez la feta par-dessus. Glissez 30 min au four préchauffé.
Prêt à réchauffer Vous pouvez préparer votre moussaka entièrement à l'avance et la faire cuire le jour même ± 30 min au four préchauffé à 180 °C.
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