Noix de pétoncle gratinées
Noix de pétoncle gratinées

Noix de pétoncle gratinées

25 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 469 kcal
Gras 27.4 g
Glucides 15.7 g
Protéine 36 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Portez 1/2 L d'eau à ébullition avec les julienne de légumes surgelés, le vin, le thym, le laurier, le sel et le poivre. Retirez du feu et laissez reposer pendant au moins 30 min.

  3. Coupez les champignons en quatre, arrosez d'un peu de jus de citron et faites-les étuver dans une noix de beurre (pendant 5 à 10 min.).

  4. Préparation:
  5. Tamisez le bouillon de légumes et portez de nouveau à ébullition.

  6. Ajoutez les noix de pétoncle surgelées et faites cuire à feu doux pendant 5 min. Intégrez les champignons étuvés, les moules ainsi que les crevettes et poursuivez la cuisson. Versez dans un tamis et recueillez le jus de cuisson.

  7. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre et incorporez 1 c. à soupe de farine. Faites cuire quelques instants et allongez tout en mélangeant avec le jus de cuisson tamisé, jusqu'à obtention d'une sauce bien onctueuse (1).

  8. Mélangez le jaune d'oeuf à la crème fraîche et intégrez le tout à la sauce. Mettez les fruits de mer dans la sauce, salez et poivrez.

  9. Versez la préparation dans des coquilles ou des ramequins allant au four. Saupoudrez de chapelure et de gruyère râpé. Faites brunir au gril.

  10. Présentation:
  11. Servez avec de la baguette.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Portez 1/2 L d'eau à ébullition avec les julienne de légumes surgelés, le vin, le thym, le laurier, le sel et le poivre. Retirez du feu et laissez reposer pendant au moins 30 min.

  3. Coupez les champignons en quatre, arrosez d'un peu de jus de citron et faites-les étuver dans une noix de beurre (pendant 5 à 10 min.).

  4. Préparation:
  5. Tamisez le bouillon de légumes et portez de nouveau à ébullition.

  6. Ajoutez les noix de pétoncle surgelées et faites cuire à feu doux pendant 5 min. Intégrez les champignons étuvés, les moules ainsi que les crevettes et poursuivez la cuisson. Versez dans un tamis et recueillez le jus de cuisson.

  7. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre et incorporez 1 c. à soupe de farine. Faites cuire quelques instants et allongez tout en mélangeant avec le jus de cuisson tamisé, jusqu'à obtention d'une sauce bien onctueuse (1).

  8. Mélangez le jaune d'oeuf à la crème fraîche et intégrez le tout à la sauce. Mettez les fruits de mer dans la sauce, salez et poivrez.

  9. Versez la préparation dans des coquilles ou des ramequins allant au four. Saupoudrez de chapelure et de gruyère râpé. Faites brunir au gril.

  10. Présentation:
  11. Servez avec de la baguette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 469 kcal
Gras 27.4 g
Glucides 15.7 g
Protéine 36 g
Combiner

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