Noix de Saint-Jacques boudin-pomme, crème de topinambours et betterave rouge

Noix de Saint-Jacques boudin-pomme, crème de topinambours et betterave rouge

Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 517 kcal
Gras 24.3 g
Gras saturé 14 g
Glucides 55.9 g
Du sucre 28.9 g
Fibre 10.8 g
Protéine 13.2 g
Le sel 0.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Lavez les betteraves non pelées et enveloppez-les dans du papier aluminium. Glissez-les ± 2 h au four préchauffé. - Laissez refroidir hors du four.

  4. Entre-temps, pelez les topinambours et détaillez-les en petits morceaux.

  5. Coupez le boudin blanc en 8 rondelles de ± 2 cm.

  6. Prélevez 4 tranches de ± 2 cm dans une demi-pomme, puis découpez-y 4 à 8 disques d'un diamètre égal à celui d'une noix de Saint-Jacques. Détaillez le reste des pommes non pelées en bâtonnets et arrosez-les de jus de citron.

  7. Préparation:
  8. Portez le lait à ébullition dans une casserole et cuisez-y les topinambours 15 à 20 min. Égouttez-les et mixez-les avec la crème. Salez, poivrez et épicez de noix muscade.

  9. Pelez les betteraves et détaillez-en 2 en demi-lunes. Préparez un coulis avec la betterave restant en la mixant avec le miel et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez. Enduisez les demi-lunes de betteraves de coulis.

  10. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez-y les rondelles de boudin et les disques de pomme. Salez et poivrez.

  11. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une autre poêle et saisissez-y les noix de Saint-Jacques 1 à 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  12. Présentation:
  13. Décorez les assiettes d'1 trait de coulis de betterave rouge et de cuillerées de crème de topinambours. Dressez-y les betteraves, les rondelles de boudin et de pomme ainsi que les noix de Saint-Jacques. Décorez de bâtonnets de pommes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Lavez les betteraves non pelées et enveloppez-les dans du papier aluminium. Glissez-les ± 2 h au four préchauffé. - Laissez refroidir hors du four.

  4. Entre-temps, pelez les topinambours et détaillez-les en petits morceaux.

  5. Coupez le boudin blanc en 8 rondelles de ± 2 cm.

  6. Prélevez 4 tranches de ± 2 cm dans une demi-pomme, puis découpez-y 4 à 8 disques d'un diamètre égal à celui d'une noix de Saint-Jacques. Détaillez le reste des pommes non pelées en bâtonnets et arrosez-les de jus de citron.

  7. Préparation:
  8. Portez le lait à ébullition dans une casserole et cuisez-y les topinambours 15 à 20 min. Égouttez-les et mixez-les avec la crème. Salez, poivrez et épicez de noix muscade.

  9. Pelez les betteraves et détaillez-en 2 en demi-lunes. Préparez un coulis avec la betterave restant en la mixant avec le miel et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez. Enduisez les demi-lunes de betteraves de coulis.

  10. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez-y les rondelles de boudin et les disques de pomme. Salez et poivrez.

  11. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une autre poêle et saisissez-y les noix de Saint-Jacques 1 à 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  12. Présentation:
  13. Décorez les assiettes d'1 trait de coulis de betterave rouge et de cuillerées de crème de topinambours. Dressez-y les betteraves, les rondelles de boudin et de pomme ainsi que les noix de Saint-Jacques. Décorez de bâtonnets de pommes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 517 kcal
Gras 24.3 g
Gras saturé 14 g
Glucides 55.9 g
Du sucre 28.9 g
Fibre 10.8 g
Protéine 13.2 g
Le sel 0.7 g
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