Paella maison
Paella maison

Paella maison

50 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 782 kcal
Gras 31.6 g
Glucides 60.1 g
Protéine 63 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Faites légèrement dégeler le poulet.

  4. Enlevez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez la chair en dés d'1 cm.

  5. Epépinez les tomates et coupez-les en cubes.

  6. Emincez finement l'ail et les échalotes.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les pilons de poulet. Salez et poivrez. Retirez les pilons de la poêle et réservez-les.

  9. Dans la même poêle, faites chauffer 4 c. à soupe d'huile d'olive et faites-y revenir les échalotes et l'ail, ainsi que le riz. Versez le tout dans un grand plat à four.

  10. Ajoutez au riz les pilons de poulet, les dés de poivrons, le safran, le paprika et le poivre de Cayenne. Arrosez de bouillon de poule et glissez au four préchauffé à 200 °C, pendant 25 min.

  11. Mélangez bien le tout et incorporez les cubes de tomates, le chorizo et les fruits de mer surgelés. Disposez les scampis par-dessus. Remettez le plat au four et laissez cuire pendant 10 min (retournez les scampis après 5 min de cuisson). Si votre paella est un peu trop sèche, versez encore 0,5 dl de bouillon de poule.

  12. Présentation:
  13. Répartissez la paella dans les assiettes, en veillant à ce que tout le monde ait des pilons de poulet, des scampis et des fruits de mer. Servez éventuellement avec un morceau de ciabatta.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Faites légèrement dégeler le poulet.

  4. Enlevez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez la chair en dés d'1 cm.

  5. Epépinez les tomates et coupez-les en cubes.

  6. Emincez finement l'ail et les échalotes.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les pilons de poulet. Salez et poivrez. Retirez les pilons de la poêle et réservez-les.

  9. Dans la même poêle, faites chauffer 4 c. à soupe d'huile d'olive et faites-y revenir les échalotes et l'ail, ainsi que le riz. Versez le tout dans un grand plat à four.

  10. Ajoutez au riz les pilons de poulet, les dés de poivrons, le safran, le paprika et le poivre de Cayenne. Arrosez de bouillon de poule et glissez au four préchauffé à 200 °C, pendant 25 min.

  11. Mélangez bien le tout et incorporez les cubes de tomates, le chorizo et les fruits de mer surgelés. Disposez les scampis par-dessus. Remettez le plat au four et laissez cuire pendant 10 min (retournez les scampis après 5 min de cuisson). Si votre paella est un peu trop sèche, versez encore 0,5 dl de bouillon de poule.

  12. Présentation:
  13. Répartissez la paella dans les assiettes, en veillant à ce que tout le monde ait des pilons de poulet, des scampis et des fruits de mer. Servez éventuellement avec un morceau de ciabatta.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 782 kcal
Gras 31.6 g
Glucides 60.1 g
Protéine 63 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Vin Rosé de Rasiguères A.C. Côtes du Roussillon Vin Ce rosé rafraîchissant provient du sud de la France, entre la Méditerranée et les Pyrénées. Son goût est sec, fruité et légèrement épicé. Vin El Coto Blanco D.O.C. Rioja Espagne Vin Splendide vin blanc de Rioja, issu à 100 % du cépage Viura. Celui-ci donne au vin son bouquet floral et sa bouche fraîche et fruitée.

Voir la recette numériquement