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Pastilla au thon
Nos suggestions boissons
Bière LeFort Triple Bière blonde forte Vin Toscana Rosso I.G.P. « Cavalpoggio » San Luciano Toscana - Italie
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15 min)
-
Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
-
Faites une incision en forme de croix à la base des tomates.
-
Émincez les câpres égouttées.
-
Ciselez la coriandre.
-
Émincez l'oignon. Égouttez le thon, en récoltant l'huile. Morcelez-le à la fourchette.
-
Battez 5 oeufs.
-
Préparation:
-
Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée. Laissez refroidir.
-
Entre-temps, pelez les tomates (pour votre facilité, plongezles au préalable 10 s dans de l'eau bouillante). Épépinez-les et détaillez-les en dés.
-
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de la boîte de thon dans une casserole et faites-y revenir l'oignon 8 min. Ajoutez le thon.
-
Intégrez la coriandre, les dés de tomates, les câpres et le cumin. Salez, poivrez et laissez mijoter 10 min à feu doux. Laissez refroidir.
-
Préchauffez le four à 160 °C.
-
Incorporez la sauce au thon dans la purée et ajoutez-y les oeufs battus.
-
Badigeonnez les feuilles de brick de chaque côté avec 3 c. à soupe d'huile d'olive. Graissez un moule à tarte avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et superposez-y 4 feuilles de brick.
-
Garnissez de farce au thon et déposez 4 feuilles de brick pardessus. Appuyez bien sur les bords.
-
Battez le blanc d'oeuf et badigeonnez-en la surface de la pastilla.
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Entre-temps, faites fondre le beurre dans un poêlon à feu doux et étalez-le sur la pastilla. Glissez 40 min au four préchauffé.
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Présentation:
-
Un régal avec une salade.
- Le terme « pastilla » est un mot d'origine espagnole, dérivé de « pastel » (gâteau ou tarte en français). La recette provient d'Andalousie, mais elle a été fortement influencée par la culture nord-africaine. - La pastilla est constituée d'une sorte de feuilleté garni de volaille raffinée comme le pigeon, les cailles ou la perdrix. Au Maghreb, la pastilla sent bon le persil, la coriandre, l'amande et la cannelle. C'est une préparation sucrée-salée, souvent servie lors des fêtes.
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Bière LeFort Triple Bière blonde forte Vin Toscana Rosso I.G.P. « Cavalpoggio » San Luciano Toscana - Italie
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Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
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Faites une incision en forme de croix à la base des tomates.
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Émincez les câpres égouttées.
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Ciselez la coriandre.
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Émincez l'oignon. Égouttez le thon, en récoltant l'huile. Morcelez-le à la fourchette.
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Battez 5 oeufs.
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Préparation:
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Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée. Laissez refroidir.
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Entre-temps, pelez les tomates (pour votre facilité, plongezles au préalable 10 s dans de l'eau bouillante). Épépinez-les et détaillez-les en dés.
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de la boîte de thon dans une casserole et faites-y revenir l'oignon 8 min. Ajoutez le thon.
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Intégrez la coriandre, les dés de tomates, les câpres et le cumin. Salez, poivrez et laissez mijoter 10 min à feu doux. Laissez refroidir.
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Préchauffez le four à 160 °C.
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Incorporez la sauce au thon dans la purée et ajoutez-y les oeufs battus.
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Badigeonnez les feuilles de brick de chaque côté avec 3 c. à soupe d'huile d'olive. Graissez un moule à tarte avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et superposez-y 4 feuilles de brick.
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Garnissez de farce au thon et déposez 4 feuilles de brick pardessus. Appuyez bien sur les bords.
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Battez le blanc d'oeuf et badigeonnez-en la surface de la pastilla.
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Entre-temps, faites fondre le beurre dans un poêlon à feu doux et étalez-le sur la pastilla. Glissez 40 min au four préchauffé.
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Un régal avec une salade.
- Le terme « pastilla » est un mot d'origine espagnole, dérivé de « pastel » (gâteau ou tarte en français). La recette provient d'Andalousie, mais elle a été fortement influencée par la culture nord-africaine. - La pastilla est constituée d'une sorte de feuilleté garni de volaille raffinée comme le pigeon, les cailles ou la perdrix. Au Maghreb, la pastilla sent bon le persil, la coriandre, l'amande et la cannelle. C'est une préparation sucrée-salée, souvent servie lors des fêtes.
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