Pizza al salmone à la mousse de brocoli et au citron vert
Pizza al salmone à la mousse de brocoli et au citron vert

Pizza al salmone à la mousse de brocoli et au citron vert

40 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 823 kcal
Gras 41 g
Glucides 66.7 g
Protéine 46 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Mélangez la levure et le miel dans l'eau tiède et laissez reposer pendant 5 min. Ajoutez ensuite 3 c. à soupe d'huile d'olive.

  3. Mettez la farine et le sel dans un grand saladier et creusez un puits au milieu. Versez-y le mélange à base de levure. Incorporez peu à peu la farine avec une cuiller.

  4. Pétrissez la pâte durant 5 min sur le plan de travail fariné.

  5. Versez 1 c. à soupe d'huile d'olive dans un saladier et déposez-y la boule de pâte. Faites-la tourner pour l'enduire d'huile. Déposez la pâte sur une planche ou laissez-la dans le saladier et recouvrez-la d'un essuie de cuisine. Laissez lever pendant 1 h 30 à 2 h.

  6. Divisez la pâte levée en 2 portions et étalez-les sur le plan de travail fariné. Commencez avec un rouleau à pâtisserie et étirez ensuite les portions à la main. La pâte peut être plus épaisse sur les bords. Garnissez les fonds de pizza des ingrédients souhaités.

  7. Détaillez les brocolis en bouquets.

  8. Préparation:
  9. Préchauffez le four à 225 °C.

  10. Entre-temps, faites cuire les brocolis dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 10 à 12 min. Égouttez.

  11. Émincez les échalotes et ciselez l'aneth. Rincez les câpres et égouttez-les. Pelez le citron vert à vif (jusqu'à la chair) et coupez-le en fines rondelles. Coupez le saumon en morceaux.

  12. Mixez le brocoli avec les échalotes émincées, la ricotta, les câpres et l'aneth ciselé. Salez et épicez de poivre noir.

  13. Couvrez les fonds de pizza de mousse de brocoli. Répartissez-y les morceaux de saumon et les rondelles de citron vert. Aspergez d'huile d'olive et agrémentez de poivre noir.

  14. Faites cuire les pizzas au four préchauffé durant 12 à 15 min.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Mélangez la levure et le miel dans l'eau tiède et laissez reposer pendant 5 min. Ajoutez ensuite 3 c. à soupe d'huile d'olive.

  3. Mettez la farine et le sel dans un grand saladier et creusez un puits au milieu. Versez-y le mélange à base de levure. Incorporez peu à peu la farine avec une cuiller.

  4. Pétrissez la pâte durant 5 min sur le plan de travail fariné.

  5. Versez 1 c. à soupe d'huile d'olive dans un saladier et déposez-y la boule de pâte. Faites-la tourner pour l'enduire d'huile. Déposez la pâte sur une planche ou laissez-la dans le saladier et recouvrez-la d'un essuie de cuisine. Laissez lever pendant 1 h 30 à 2 h.

  6. Divisez la pâte levée en 2 portions et étalez-les sur le plan de travail fariné. Commencez avec un rouleau à pâtisserie et étirez ensuite les portions à la main. La pâte peut être plus épaisse sur les bords. Garnissez les fonds de pizza des ingrédients souhaités.

  7. Détaillez les brocolis en bouquets.

  8. Préparation:
  9. Préchauffez le four à 225 °C.

  10. Entre-temps, faites cuire les brocolis dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 10 à 12 min. Égouttez.

  11. Émincez les échalotes et ciselez l'aneth. Rincez les câpres et égouttez-les. Pelez le citron vert à vif (jusqu'à la chair) et coupez-le en fines rondelles. Coupez le saumon en morceaux.

  12. Mixez le brocoli avec les échalotes émincées, la ricotta, les câpres et l'aneth ciselé. Salez et épicez de poivre noir.

  13. Couvrez les fonds de pizza de mousse de brocoli. Répartissez-y les morceaux de saumon et les rondelles de citron vert. Aspergez d'huile d'olive et agrémentez de poivre noir.

  14. Faites cuire les pizzas au four préchauffé durant 12 à 15 min.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 823 kcal
Gras 41 g
Glucides 66.7 g
Protéine 46 g
Combiner

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