Pizza au crabe, aux poireaux et à la ricotta
Pizza au crabe, aux poireaux et à la ricotta

Pizza au crabe, aux poireaux et à la ricotta

50 min
Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 621 kcal
Gras 19 g
Glucides 83 g
Protéine 23.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min + 1 h 30 à 2 h. pour lever la pâte)

  3. Mélangez la levure et le miel dans l'eau tiède et laissez reposer pendant 5 min. Ajoutez ensuite 3 c. à soupe d'huile d'olive.

  4. Mettez la farine et le sel dans un grand saladier et creusez un puits au milieu. Versez-y le mélange à base de levure. Incorporez peu à peu la farine avec une cuiller.

  5. Pétrissez la pâte durant 5 min sur le plan de travail fariné.

  6. Versez 1 c. à soupe d'huile d'olive dans un saladier et déposez-y la boule de pâte. Faites-la tourner pour l'enduire d'huile. Déposez la pâte sur une planche ou laissez-la dans le saladier et recouvrez-la d'un essuie de cuisine. Laissez lever pendant 1 h 30 à 2 h.

  7. Divisez la pâte levée en 2 portions et étalez-les sur le plan de travail fariné. Commencez avec un rouleau à pâtisserie et étirez ensuite les portions à la main. La pâte peut être plus épaisse sur les bords. Garnissez les fonds de pizza des ingrédients souhaités.

  8. Rincez les câpres et égouttez-les.

  9. Coupez les poireaux en 2 dans le sens de la longueur, puis en fines lanières d'1/2 cm d'épaisseur.

  10. Préparation:
  11. Préchauffez le four à 225 °C.

  12. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et ajoutez-y les lanières de poireaux. Mouillez avec le vin blanc et faites mijoter à feu doux et à découvert pendant 20 min. En fin de cuisson, épicez de sel, de poivre noir et de safran.

  13. Entre-temps, émincez les jeunes oignons et mélangez-les avec la ricotta et les câpres.

  14. Enduisez les fonds de pizza de mélange à la ricotta. Intégrez la chair de crabe aux poireaux et répartissez ce mélange sur la ricotta.

  15. Faites cuire les pizzas au four préchauffé durant 12 à 15 min.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min + 1 h 30 à 2 h. pour lever la pâte)

  3. Mélangez la levure et le miel dans l'eau tiède et laissez reposer pendant 5 min. Ajoutez ensuite 3 c. à soupe d'huile d'olive.

  4. Mettez la farine et le sel dans un grand saladier et creusez un puits au milieu. Versez-y le mélange à base de levure. Incorporez peu à peu la farine avec une cuiller.

  5. Pétrissez la pâte durant 5 min sur le plan de travail fariné.

  6. Versez 1 c. à soupe d'huile d'olive dans un saladier et déposez-y la boule de pâte. Faites-la tourner pour l'enduire d'huile. Déposez la pâte sur une planche ou laissez-la dans le saladier et recouvrez-la d'un essuie de cuisine. Laissez lever pendant 1 h 30 à 2 h.

  7. Divisez la pâte levée en 2 portions et étalez-les sur le plan de travail fariné. Commencez avec un rouleau à pâtisserie et étirez ensuite les portions à la main. La pâte peut être plus épaisse sur les bords. Garnissez les fonds de pizza des ingrédients souhaités.

  8. Rincez les câpres et égouttez-les.

  9. Coupez les poireaux en 2 dans le sens de la longueur, puis en fines lanières d'1/2 cm d'épaisseur.

  10. Préparation:
  11. Préchauffez le four à 225 °C.

  12. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et ajoutez-y les lanières de poireaux. Mouillez avec le vin blanc et faites mijoter à feu doux et à découvert pendant 20 min. En fin de cuisson, épicez de sel, de poivre noir et de safran.

  13. Entre-temps, émincez les jeunes oignons et mélangez-les avec la ricotta et les câpres.

  14. Enduisez les fonds de pizza de mélange à la ricotta. Intégrez la chair de crabe aux poireaux et répartissez ce mélange sur la ricotta.

  15. Faites cuire les pizzas au four préchauffé durant 12 à 15 min.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 621 kcal
Gras 19 g
Glucides 83 g
Protéine 23.7 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Vin Stonecross Chenin Blanc-Chardonnay - Afrique du Sud Vin Les Lauzes Chardonnay - I.G.P. Pays d'Oc

Voir la recette numériquement