Pizza italienne aux artichauts
Pizza italienne aux artichauts

Pizza italienne aux artichauts

Lunch
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 278 kcal
Gras 13 g
Gras saturé 6.1 g
Glucides 23.8 g
Du sucre 9.3 g
Fibre 1.3 g
Protéine 15.6 g
Le sel 1.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pressez le citron.

  3. Cassez la tige et retirez les feuilles dures à la base des artichauts. Coupez le pied avec un couteau aiguisé et frottez la chair avec 1 c. à soupe de jus de citron.

  4. Tranchez le prosciutto en 2 dans le sens da la longueur.

  5. Détaillez la mozzarella en rondelles.

  6. Ciselez les feuilles de basilic.

  7. Râpez le parsmesan.

  8. Préparation:
  9. Portez de l'eau légèrement salée à ébullition et additionnez-la du jus de citron restant.

  10. Cuisez-y les artichauts 40 à 45 min. Déposez une assiette par-dessus afin que les artichauts restent bien immergés.

  11. Sortez-les de la casserole avec une écumoire et égouttez-les à l'envers sur de l'essuie-tout.

  12. Entre-temps, intégrez le basilic et le miel dans la ricotta. Salez, poivrez et réservez au réfrigérateur.

  13. Préchauffez le four à 230 °C.

  14. Effeuillez les artichauts et enlevez le foin. Coupez les fonds en morceaux.

  15. Déroulez la pâte à pizza avec le papier cuisson sur une plaque de four. Arrosez-la d'1 c. à soupe d'huile d'olive et glissez-la 8 à 10 min au four préchauffé.

  16. Étalez la ricotta sur le fond de pizza et répartissez-y les artichauts.

  17. Aspergez d'1 c. à soupe d'huile d'olive et assaisonnez de poivre noir et d'épices italiennes.

  18. Garnissez de mozzarella, de prociutto, de roquette et de parmesan.

  19. Présentation:
  20. Divisez la pizza en 8 parts.

Astuce

Proposez les feuilles d'artichauts en bouchée apéritive avec une sauce dip ou une mayonnaise maison.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pressez le citron.

  3. Cassez la tige et retirez les feuilles dures à la base des artichauts. Coupez le pied avec un couteau aiguisé et frottez la chair avec 1 c. à soupe de jus de citron.

  4. Tranchez le prosciutto en 2 dans le sens da la longueur.

  5. Détaillez la mozzarella en rondelles.

  6. Ciselez les feuilles de basilic.

  7. Râpez le parsmesan.

  8. Préparation:
  9. Portez de l'eau légèrement salée à ébullition et additionnez-la du jus de citron restant.

  10. Cuisez-y les artichauts 40 à 45 min. Déposez une assiette par-dessus afin que les artichauts restent bien immergés.

  11. Sortez-les de la casserole avec une écumoire et égouttez-les à l'envers sur de l'essuie-tout.

  12. Entre-temps, intégrez le basilic et le miel dans la ricotta. Salez, poivrez et réservez au réfrigérateur.

  13. Préchauffez le four à 230 °C.

  14. Effeuillez les artichauts et enlevez le foin. Coupez les fonds en morceaux.

  15. Déroulez la pâte à pizza avec le papier cuisson sur une plaque de four. Arrosez-la d'1 c. à soupe d'huile d'olive et glissez-la 8 à 10 min au four préchauffé.

  16. Étalez la ricotta sur le fond de pizza et répartissez-y les artichauts.

  17. Aspergez d'1 c. à soupe d'huile d'olive et assaisonnez de poivre noir et d'épices italiennes.

  18. Garnissez de mozzarella, de prociutto, de roquette et de parmesan.

  19. Présentation:
  20. Divisez la pizza en 8 parts.

Astuce

Proposez les feuilles d'artichauts en bouchée apéritive avec une sauce dip ou une mayonnaise maison.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 278 kcal
Gras 13 g
Gras saturé 6.1 g
Glucides 23.8 g
Du sucre 9.3 g
Fibre 1.3 g
Protéine 15.6 g
Le sel 1.7 g
Combiner

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