Raviolis géants à la ricotta et sauce au parmesan
Raviolis géants à la ricotta et sauce au parmesan

Raviolis géants à la ricotta et sauce au parmesan

45 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 500 kcal
Gras 29.7 g
Glucides 32.1 g
Protéine 26.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites cuire les feuilles de lasagne pendant 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Prévoyez éventuellement 1 ou 2 feuilles de lasagne en plus si l'une d'elles se déchirait à la cuisson. Egouttez et rincez à l'eau froide. Laissez sécher sur un essuie de cuisine propre.

  3. Mélangez la ricotta, l'oeuf et les herbes fraîches hachées (conservez-en 1 c. à soupe pour la garniture). Epicez de sel et de poivre. Dans un plat à four huilé, déposez une feuille de lasagne. Répartissez un peu de ricotta sur une moitié de la pâte et refermez. Répétez cette opération pour les 3 autres feuilles de lasagne. Les 4 raviolis ne doivent pas se chevaucher.

  4. Faites fondre le beurre à feu doux et rajoutez-y le quart de poivron rouge coupé en petits dés et le laurier. Laissez étuver pendant 2 min. Retirez du feu et intégrez-y la farine. Versez petit à petit le lait. Remettez sur le feu et laissez épaissir, tout en remuant. Intégrez-y le parmesan râpé. Retirez la feuille de laurier et épicez de sel et de poivre.

  5. Versez la sauce au parmesan sur les raviolis, couvrez et réservez au frais.

  6. Décorez chaque ravioli d'un trait de paprika. Faites cuire pendant 20 min au four préchauffé à 200 °C.

  7. Présentation:
  8. Dressez un ravioli géant par assiette et garnissez d'un peu d'herbes fraîches et de parmesan fraîchement râpé, si vous le souhaitez.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites cuire les feuilles de lasagne pendant 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Prévoyez éventuellement 1 ou 2 feuilles de lasagne en plus si l'une d'elles se déchirait à la cuisson. Egouttez et rincez à l'eau froide. Laissez sécher sur un essuie de cuisine propre.

  3. Mélangez la ricotta, l'oeuf et les herbes fraîches hachées (conservez-en 1 c. à soupe pour la garniture). Epicez de sel et de poivre. Dans un plat à four huilé, déposez une feuille de lasagne. Répartissez un peu de ricotta sur une moitié de la pâte et refermez. Répétez cette opération pour les 3 autres feuilles de lasagne. Les 4 raviolis ne doivent pas se chevaucher.

  4. Faites fondre le beurre à feu doux et rajoutez-y le quart de poivron rouge coupé en petits dés et le laurier. Laissez étuver pendant 2 min. Retirez du feu et intégrez-y la farine. Versez petit à petit le lait. Remettez sur le feu et laissez épaissir, tout en remuant. Intégrez-y le parmesan râpé. Retirez la feuille de laurier et épicez de sel et de poivre.

  5. Versez la sauce au parmesan sur les raviolis, couvrez et réservez au frais.

  6. Décorez chaque ravioli d'un trait de paprika. Faites cuire pendant 20 min au four préchauffé à 200 °C.

  7. Présentation:
  8. Dressez un ravioli géant par assiette et garnissez d'un peu d'herbes fraîches et de parmesan fraîchement râpé, si vous le souhaitez.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 500 kcal
Gras 29.7 g
Glucides 32.1 g
Protéine 26.1 g

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