Risotto aux asperges vertes et aux champignons
Risotto aux asperges vertes et aux champignons

Risotto aux asperges vertes et aux champignons

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 577 kcal
Gras 27 g
Glucides 63.8 g
Protéine 14.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (15 min)

  4. Déchirez les pleurotes en morceaux.

  5. Coupez les champignons des grottes en 4.

  6. Émincez l'ail et les échalotes.

  7. Hachez les noix de cajou (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  8. Ciselez le persil plat.

  9. Coupez les pointes d'asperges en 2.

  10. Préparation:
  11. Faites fondre 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y l'ail et les échalotes 2 min à feu doux.

  12. Faites-y revenir le riz 2 min à feu vif jusqu'à ce que les grains soient translucides.

  13. Mouillez avec le vin blanc et laissez entièrement réduire. Versez 1 louche de bouillon sur le riz et remuez quelques instants. Laissez mijoter à feu doux jusqu'à absorption du bouillon. Répétez l'opération jusqu'à utilisation complète du bouillon. Ne remuez pas trop souvent pour que le risotto reste bien onctueux. Comptez de 18 à 20 min de cuisson au total. Ajoutez les pointes d'asperges pour les 10 dernières minutes.

  14. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les champignons et les pleurotes 5 min. Poivrez. Hors du feu, intégrez le persil plat.

  15. Retirez le risotto du feu et incorporez-y la poêlée de champignons et le beurre.

  16. Présentation:
  17. Répartissez le risotto sur les assiettes et émiettez la feta par-dessus. Garnissez de noix de cajou hachées et de germes de radis.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (15 min)

  4. Déchirez les pleurotes en morceaux.

  5. Coupez les champignons des grottes en 4.

  6. Émincez l'ail et les échalotes.

  7. Hachez les noix de cajou (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  8. Ciselez le persil plat.

  9. Coupez les pointes d'asperges en 2.

  10. Préparation:
  11. Faites fondre 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y l'ail et les échalotes 2 min à feu doux.

  12. Faites-y revenir le riz 2 min à feu vif jusqu'à ce que les grains soient translucides.

  13. Mouillez avec le vin blanc et laissez entièrement réduire. Versez 1 louche de bouillon sur le riz et remuez quelques instants. Laissez mijoter à feu doux jusqu'à absorption du bouillon. Répétez l'opération jusqu'à utilisation complète du bouillon. Ne remuez pas trop souvent pour que le risotto reste bien onctueux. Comptez de 18 à 20 min de cuisson au total. Ajoutez les pointes d'asperges pour les 10 dernières minutes.

  14. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les champignons et les pleurotes 5 min. Poivrez. Hors du feu, intégrez le persil plat.

  15. Retirez le risotto du feu et incorporez-y la poêlée de champignons et le beurre.

  16. Présentation:
  17. Répartissez le risotto sur les assiettes et émiettez la feta par-dessus. Garnissez de noix de cajou hachées et de germes de radis.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 577 kcal
Gras 27 g
Glucides 63.8 g
Protéine 14.9 g
Combiner

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