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Risotto aux pleurotes et foie gras poêlé (sans lactose)
Nos suggestions boissons
Bière Val-Dieu Brune
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Émincez l'ail, les échalotes et la ciboulette.
-
Déchirez les pleurotes en lanières.
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Préparation:
-
1. Versez la bière dans une casserole et portez à ébullition avec 3 dl d'eau, le bouillon de poule et la cassonade blonde.
-
2. Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une autre casserole et mélangez-y les échalotes émincées et le riz. Faites revenir pendant 2 min jusqu'à ce que les échalotes et le riz soient translucides.
-
3. Versez 1 dl de mélange à la bière sur le riz et remuez délicatement. Faites cuire à feu doux juqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide. Ajoutez petit à petit le reste du mélange à la bière et poursuivez la cuisson ± 20 min.
-
4. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les lanières de pleurotes à feu vif pendant 2 à 3 min. Intégrez l'ail émincé et la moitié de la ciboulette. Prolongez la cuisson d'1 min.
-
5. Versez l'équivalent végétal de la crème sur les pleurotes et incorporez-les au risotto.
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6. Poêlez les tranches de foie gras à feu vif pendant 2 min de chaque côté, sans matière grasse.
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Présentation:
-
Répartissez le risotto aux pleurotes sur les assiettes et déposez-y une tranche de foie gras poêlé. Parsemez du restant de ciboulette.
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1. Versez la bière dans une casserole et portez à ébullition avec 3 dl d'eau, le bouillon de poule et la cassonade blonde.
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2. Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une autre casserole et mélangez-y les échalotes émincées et le riz. Faites revenir pendant 2 min jusqu'à ce que les échalotes et le riz soient translucides.
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4. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les lanières de pleurotes à feu vif pendant 2 à 3 min. Intégrez l'ail émincé et la moitié de la ciboulette. Prolongez la cuisson d'1 min.
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6. Poêlez les tranches de foie gras à feu vif pendant 2 min de chaque côté, sans matière grasse.
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