Risotto d'automne aux champignons
Risotto d'automne aux champignons

Risotto d'automne aux champignons

35 min
Accompagnement
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 382 kcal
Gras 13.5 g
Glucides 50.8 g
Protéine 10.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Préparation:
  3. 1 Faites fondre le beurre dans une grande casserole (si possible à fond épais pour éviter que les aliments attachent). Faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.

  4. 2 Ajoutez le riz et faites-le rissoler en remuant jusqu'à ce qu'il soit lui aussi translucide.

  5. 3 Versez le vin blanc, couvrez et laissez mijoter à feu doux. Une fois le vin entièrement absorbé par le riz, ajoutez les champignons en morceaux et les noix. Ajoutez le bouillon de poule petit à petit pour que le riz l'absorbe progressivement et devienne bien onctueux. Faites-le cuire pendant ± 20 min et poivrez.

  6. 4 Retirez la casserole du feu et laissez reposer le risotto durant 5 à 10 min.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Préparation:
  3. 1 Faites fondre le beurre dans une grande casserole (si possible à fond épais pour éviter que les aliments attachent). Faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.

  4. 2 Ajoutez le riz et faites-le rissoler en remuant jusqu'à ce qu'il soit lui aussi translucide.

  5. 3 Versez le vin blanc, couvrez et laissez mijoter à feu doux. Une fois le vin entièrement absorbé par le riz, ajoutez les champignons en morceaux et les noix. Ajoutez le bouillon de poule petit à petit pour que le riz l'absorbe progressivement et devienne bien onctueux. Faites-le cuire pendant ± 20 min et poivrez.

  6. 4 Retirez la casserole du feu et laissez reposer le risotto durant 5 à 10 min.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 382 kcal
Gras 13.5 g
Glucides 50.8 g
Protéine 10.5 g

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