Risotto et poulet au citron et aux artichauts
Risotto et poulet au citron et aux artichauts

Risotto et poulet au citron et aux artichauts

45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 631 kcal
Gras 19.7 g
Glucides 60.3 g
Protéine 51.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Râpez le zeste d'1 citron et pressez les 2 citrons.

  4. Egouttez les coeurs d'artichaut et coupez-les en 4.

  5. Coupez le poulet en dés de 2 cm. Dans un plat à four, mélangez les dés de poulet, les coeurs d'artichaut, le zeste de citron et la moitié du jus de citron.

  6. Saupoudrez d'1 c. à café de marjolaine, de paprika, de poivre noir et de sel. Arrosez de 2 c. à soupe d'huile d'olive et réservez au frais.

  7. Emincez les échalotes et le basilic.

  8. Faites dégeler superficiellement les haricots surgelés. Coupez-les en morceaux de ± 2 cm.

  9. Coupez le céleri en petits cubes.

  10. Réalisez des copeaux de parmesan à l'aide d'un couteau économe.

  11. Préparation:
  12. Glissez le plat de poulet pendant 30 min au four préchauffé à 200 °C. Retournez les dés de poulet à mi-cuisson.

  13. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les échalotes pendant 1 min. Ajoutez le céleri blanc et poursuivez la cuisson pendant 2 min.

  14. Ajoutez le riz et 1 c. à café de marjolaine au céleri. Poursuivez la cuisson en remuant jusqu'à ce que le riz devienne translucide. Intégrez-y les haricots et le vin.

  15. Incorporez petit à petit le bouillon chaud dans la poêle de façon à ce que le riz en soit bien imprégné. Si la préparation est trop sèche, ajoutez un peu d'eau. Laissez cuire pendant 25 à 35 min à feu doux. Assaisonnez de sel, de poivre noir et de jus de citron.

  16. Présentation:
  17. Dressez le risotto au centre des assiettes et parsemez de basilic et de parmesan. Disposez la préparation au poulet tout autour.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Râpez le zeste d'1 citron et pressez les 2 citrons.

  4. Egouttez les coeurs d'artichaut et coupez-les en 4.

  5. Coupez le poulet en dés de 2 cm. Dans un plat à four, mélangez les dés de poulet, les coeurs d'artichaut, le zeste de citron et la moitié du jus de citron.

  6. Saupoudrez d'1 c. à café de marjolaine, de paprika, de poivre noir et de sel. Arrosez de 2 c. à soupe d'huile d'olive et réservez au frais.

  7. Emincez les échalotes et le basilic.

  8. Faites dégeler superficiellement les haricots surgelés. Coupez-les en morceaux de ± 2 cm.

  9. Coupez le céleri en petits cubes.

  10. Réalisez des copeaux de parmesan à l'aide d'un couteau économe.

  11. Préparation:
  12. Glissez le plat de poulet pendant 30 min au four préchauffé à 200 °C. Retournez les dés de poulet à mi-cuisson.

  13. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les échalotes pendant 1 min. Ajoutez le céleri blanc et poursuivez la cuisson pendant 2 min.

  14. Ajoutez le riz et 1 c. à café de marjolaine au céleri. Poursuivez la cuisson en remuant jusqu'à ce que le riz devienne translucide. Intégrez-y les haricots et le vin.

  15. Incorporez petit à petit le bouillon chaud dans la poêle de façon à ce que le riz en soit bien imprégné. Si la préparation est trop sèche, ajoutez un peu d'eau. Laissez cuire pendant 25 à 35 min à feu doux. Assaisonnez de sel, de poivre noir et de jus de citron.

  16. Présentation:
  17. Dressez le risotto au centre des assiettes et parsemez de basilic et de parmesan. Disposez la préparation au poulet tout autour.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 631 kcal
Gras 19.7 g
Glucides 60.3 g
Protéine 51.6 g
Combiner

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