Rôti de marcassin et pennes au four
Rôti de marcassin et pennes au four

Rôti de marcassin et pennes au four

1 h 30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1024 kcal
Gras 55.4 g
Glucides 57.3 g
Protéine 72.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (quelques heures à l'avance)
  3. Mixez 4 c. à soupe d'huile d'olive avec l'ail et le romarin. Poivrez. Enduisez le rôti de cette préparation et réservez au réfrigérateur pendant 1 h.

  4. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez, passez sous l'eau froide et égouttez à nouveau.

  5. Râpez le provolone et le pecorino. Coupez la mozzarella en fines tranches.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer le rôti de marcassin sur toutes ses faces. Déposez-le dans un plat à four et arrosez-le de 2 dl de fond de gibier. Glissez le plat au four préchauffé à 200 °C pendant ± 35 min.

  8. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et cuisez-y les légumes méditerranéens durant 5 min. Hors du feu, ajoutez la passata, la ricotta, le pecorino et le bouquet garni. Mélangez les pâtes et la sauce, et versez-les dans un plat à four beurré (avec 1/2 c. à soupe de beurre)

  9. Garnissez le plat de provolone râpé et de tranches de mozzarella. Glissez au four pour les 15 à 20 dernières minutes de cuisson du rôti.

  10. Retirez la viande du plat et réservez au chaud. Versez le reste du fond de gibier dans le plat et détachez les sucs de cuisson à l'aide d'une cuiller en bois. Incorporez 1 c. à soupe de beurre froid en morceaux à la sauce.

  11. Présentation:
  12. Découpez le rôti en tranches épaisses et répartissez-les sur les assiettes. Versez la sauce à côté et accompagnez du gratin de pâtes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (quelques heures à l'avance)
  3. Mixez 4 c. à soupe d'huile d'olive avec l'ail et le romarin. Poivrez. Enduisez le rôti de cette préparation et réservez au réfrigérateur pendant 1 h.

  4. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez, passez sous l'eau froide et égouttez à nouveau.

  5. Râpez le provolone et le pecorino. Coupez la mozzarella en fines tranches.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer le rôti de marcassin sur toutes ses faces. Déposez-le dans un plat à four et arrosez-le de 2 dl de fond de gibier. Glissez le plat au four préchauffé à 200 °C pendant ± 35 min.

  8. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et cuisez-y les légumes méditerranéens durant 5 min. Hors du feu, ajoutez la passata, la ricotta, le pecorino et le bouquet garni. Mélangez les pâtes et la sauce, et versez-les dans un plat à four beurré (avec 1/2 c. à soupe de beurre)

  9. Garnissez le plat de provolone râpé et de tranches de mozzarella. Glissez au four pour les 15 à 20 dernières minutes de cuisson du rôti.

  10. Retirez la viande du plat et réservez au chaud. Versez le reste du fond de gibier dans le plat et détachez les sucs de cuisson à l'aide d'une cuiller en bois. Incorporez 1 c. à soupe de beurre froid en morceaux à la sauce.

  11. Présentation:
  12. Découpez le rôti en tranches épaisses et répartissez-les sur les assiettes. Versez la sauce à côté et accompagnez du gratin de pâtes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1024 kcal
Gras 55.4 g
Glucides 57.3 g
Protéine 72.3 g
Combiner

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