Sauce grand veneur
Sauce grand veneur

Sauce grand veneur

20 min
Accompagnement
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 180 kcal
Gras 10.6 g
Glucides 11.4 g
Protéine 2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez l'oignon.

  3. Écrasez les grains de poivre avec le côté bombé d'une cuillère.

  4. Préparation:
  5. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y blondir l'oignon 2 à 3 min.

  6. Saupoudrez l'oignon de farine et mélangez bien. Versez le fond de gibier et le vin rouge sur la préparation tout en mélangeant. Épicez de poivre noir et de thym séché, et laissez réduire de 2/3.

  7. Tamisez la sauce et remettez-la dans la casserole. Allongez-la de crème fraîche et de cognac, et laissez à nouveau réduire de 2/3.

  8. Faites fondre la gelée de groseilles dans la sauce. Salez et poivrez.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez l'oignon.

  3. Écrasez les grains de poivre avec le côté bombé d'une cuillère.

  4. Préparation:
  5. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y blondir l'oignon 2 à 3 min.

  6. Saupoudrez l'oignon de farine et mélangez bien. Versez le fond de gibier et le vin rouge sur la préparation tout en mélangeant. Épicez de poivre noir et de thym séché, et laissez réduire de 2/3.

  7. Tamisez la sauce et remettez-la dans la casserole. Allongez-la de crème fraîche et de cognac, et laissez à nouveau réduire de 2/3.

  8. Faites fondre la gelée de groseilles dans la sauce. Salez et poivrez.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 180 kcal
Gras 10.6 g
Glucides 11.4 g
Protéine 2 g

Voir la recette numériquement