Sauce poivre vert-airelles
Sauce poivre vert-airelles

Sauce poivre vert-airelles

Accompagnement
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 233 kcal
Gras 23.4 g
Gras saturé 14.4 g
Glucides 2.3 g
Du sucre 2.2 g
Fibre 0.4 g
Protéine 1.5 g
Le sel 0.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez-y les grains de poivre vert égouttés.

  3. Déglacez avec le whisky et faites flamber en éloignant la poêle de la hotte.

  4. Incorporez la crème fraîche, les airelles égouttées, du sel et du poivre. Faites réduire 1 min à feu vif.

Astuce

> Un régal avec de la viande rouge ou blanche, ou de la volaille. Le saviez-vous ? > Plus la crème est riche en matières grasses moins la sauce risque de se coaguler. Si celle-ci se fige malgré tout, essayez de la rattraper en y ajoutant un glaçon ou un trait d'eau froide. > Il est toujours possible de relever vos sauces avec des herbes fraîches ou séchées comme de l'estragon, du persil, de la ciboulette, des herbes de Provence... Et pour la touche finale, parsemez de dés de tomate fraîche. > Vous pouvez remplacer la crème fraîche par une alternative végétale ou de la crème sans lactose.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez-y les grains de poivre vert égouttés.

  3. Déglacez avec le whisky et faites flamber en éloignant la poêle de la hotte.

  4. Incorporez la crème fraîche, les airelles égouttées, du sel et du poivre. Faites réduire 1 min à feu vif.

Astuce

> Un régal avec de la viande rouge ou blanche, ou de la volaille. Le saviez-vous ? > Plus la crème est riche en matières grasses moins la sauce risque de se coaguler. Si celle-ci se fige malgré tout, essayez de la rattraper en y ajoutant un glaçon ou un trait d'eau froide. > Il est toujours possible de relever vos sauces avec des herbes fraîches ou séchées comme de l'estragon, du persil, de la ciboulette, des herbes de Provence... Et pour la touche finale, parsemez de dés de tomate fraîche. > Vous pouvez remplacer la crème fraîche par une alternative végétale ou de la crème sans lactose.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 233 kcal
Gras 23.4 g
Gras saturé 14.4 g
Glucides 2.3 g
Du sucre 2.2 g
Fibre 0.4 g
Protéine 1.5 g
Le sel 0.3 g

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