Saumon à la gremolata de salicornes

Saumon à la gremolata de salicornes

Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 506 kcal
Gras 25.4 g
Gras saturé 4.8 g
Glucides 31.6 g
Du sucre 3 g
Fibre 2.6 g
Protéine 36.6 g
Le sel 1.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites superficiellement dégeler le saumon et épongez-le.

  3. Râpez la moitié du zeste du citron vert (sans la peau blanche) et pressez l'ail.

  4. Pour la gremolata : hachez 50 g de salicornes et mélangez avec le zeste de citron vert, le panko, l'ail et 2 c. à soupe d'huile d'olive. Poivrez.

  5. Divisez les tomates tapas en 4 grappes.

  6. Coupez l'extrémité des pointes d'asperges vertes.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Disposez les filets de saumon côté peau vers le bas sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Répartissez la gremolata sur le poisson et glissez ± 20 min au four.

  10. Après 10 min, ajoutez les tomates tapas sur la plaque. Salez-les légèrement.

  11. Enfournez également les petits pains (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  12. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y le reste des salicornes ainsi que les pointes d'asperges vertes 2 à 3 min. Poivrez.

  13. Présentation:
  14. Disposez un filet de saumon sur chaque assiette, et décorez avec les grappes de tomates, les salicornes et les pointes d'asperges vertes. Accompagnez d'un petit pain.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites superficiellement dégeler le saumon et épongez-le.

  3. Râpez la moitié du zeste du citron vert (sans la peau blanche) et pressez l'ail.

  4. Pour la gremolata : hachez 50 g de salicornes et mélangez avec le zeste de citron vert, le panko, l'ail et 2 c. à soupe d'huile d'olive. Poivrez.

  5. Divisez les tomates tapas en 4 grappes.

  6. Coupez l'extrémité des pointes d'asperges vertes.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Disposez les filets de saumon côté peau vers le bas sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Répartissez la gremolata sur le poisson et glissez ± 20 min au four.

  10. Après 10 min, ajoutez les tomates tapas sur la plaque. Salez-les légèrement.

  11. Enfournez également les petits pains (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  12. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y le reste des salicornes ainsi que les pointes d'asperges vertes 2 à 3 min. Poivrez.

  13. Présentation:
  14. Disposez un filet de saumon sur chaque assiette, et décorez avec les grappes de tomates, les salicornes et les pointes d'asperges vertes. Accompagnez d'un petit pain.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 506 kcal
Gras 25.4 g
Gras saturé 4.8 g
Glucides 31.6 g
Du sucre 3 g
Fibre 2.6 g
Protéine 36.6 g
Le sel 1.6 g
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