Surprise feuilletée aux noix de Saint-Jacques
Surprise feuilletée aux noix de Saint-Jacques

Surprise feuilletée aux noix de Saint-Jacques

Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 304 kcal
Gras 19.8 g
Glucides 12.9 g
Protéine 14.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 15 min)

  3. Faites superficiellement dégeler les noix de Saint-Jacques et épongez-les.

  4. Laissez dégeler la pâte feuilletée durant 5 min à température ambiante. Étalez-la avec un rouleau à pâtisserie pour qu'elle double de surface.

  5. Coupez le blanc de poireau et la carotte en fines lanières de 3 cm sur quelques millimètres.

  6. Coupez les champignons en lamelles et émincez la pancetta.

  7. Préparation:
  8. Faites fondre le beurre dans une casserole et étuvez-y les lanières de poireau et de carotte durant 5 min. Ajoutez les champignons et prolongez la cuisson de 3 min.

  9. Mouillez avec le sherry et faites évaporer le liquide à feu vif. Salez et poivrez. Laissez un peu refroidir et incorporez la crème épaisse.

  10. Répartissez les légumes dans 4 ramequins individuels ou dans des coquilles Saint-Jacques. Déposez 3 noix de Saint-Jacques dans chaque ramequin et éparpillez la pancetta émincée par-dessus.

  11. Préchauffez le four à 200 °C pendant 10 min.

  12. Coupez la pâte feuilletée en 4 et recouvrez-en les ramequins. Appuyez bien sur la pâte et coupez ce qui dépasse. Piquez quelques fois sur le dessus de la pâte avec une fourchette.

  13. Badigeonnez la pâte de jaune d'oeuf et glissez les ramequins au four préchauffé durant 15 min.

  14. Présentation:
  15. Servez immédiatement et proposez un morceau de baguette.

Astuce

Découpez de petites formes dans la pâte feuilletée restante (poissons, sapins de Noël...) et déposez-les sur les ramequins avant de les glisser au four.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 15 min)

  3. Faites superficiellement dégeler les noix de Saint-Jacques et épongez-les.

  4. Laissez dégeler la pâte feuilletée durant 5 min à température ambiante. Étalez-la avec un rouleau à pâtisserie pour qu'elle double de surface.

  5. Coupez le blanc de poireau et la carotte en fines lanières de 3 cm sur quelques millimètres.

  6. Coupez les champignons en lamelles et émincez la pancetta.

  7. Préparation:
  8. Faites fondre le beurre dans une casserole et étuvez-y les lanières de poireau et de carotte durant 5 min. Ajoutez les champignons et prolongez la cuisson de 3 min.

  9. Mouillez avec le sherry et faites évaporer le liquide à feu vif. Salez et poivrez. Laissez un peu refroidir et incorporez la crème épaisse.

  10. Répartissez les légumes dans 4 ramequins individuels ou dans des coquilles Saint-Jacques. Déposez 3 noix de Saint-Jacques dans chaque ramequin et éparpillez la pancetta émincée par-dessus.

  11. Préchauffez le four à 200 °C pendant 10 min.

  12. Coupez la pâte feuilletée en 4 et recouvrez-en les ramequins. Appuyez bien sur la pâte et coupez ce qui dépasse. Piquez quelques fois sur le dessus de la pâte avec une fourchette.

  13. Badigeonnez la pâte de jaune d'oeuf et glissez les ramequins au four préchauffé durant 15 min.

  14. Présentation:
  15. Servez immédiatement et proposez un morceau de baguette.

Astuce

Découpez de petites formes dans la pâte feuilletée restante (poissons, sapins de Noël...) et déposez-les sur les ramequins avant de les glisser au four.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 304 kcal
Gras 19.8 g
Glucides 12.9 g
Protéine 14.9 g
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