Tarte provençale à la tomate
Tarte provençale à la tomate

Tarte provençale à la tomate

35 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 320 kcal
Gras 20.8 g
Glucides 22.8 g
Protéine 10.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Coupez les tomates tapas en 2. Épépinez-les, égouttez-les côté plat vers le bas, et épongez-les.

  4. Préchauffez le four à 190 °C.

  5. Préparation:
  6. Déroulez la pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 24 cm) et formez une bordure verticale épaisse.

  7. Piquez plusieurs fois la pâte avec une fourchette et tartinez le fond de moutarde.

  8. Disposez les demi-tomates par-dessus, côté plat vers le haut. Salez, poivrez, épicez de thym et de romarin. Saupoudrez de fromage râpé.

  9. Glissez ± 15 min au four préchauffé.

  10. Présentation:
  11. Coupez la tarte en parts. C'est un vrai régal chaud, tiède ou froid en entrée ou comme lunch. Accompagnez alors d'une salade.

Astuce

- Vous pouvez préparer cette tarte dans des moules individuels. Le temps de cuisson reste le même. - Tout aussi délicieux en bouchée apéritive : utilisez de toutes petites formes pour une belle présentation.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Coupez les tomates tapas en 2. Épépinez-les, égouttez-les côté plat vers le bas, et épongez-les.

  4. Préchauffez le four à 190 °C.

  5. Préparation:
  6. Déroulez la pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 24 cm) et formez une bordure verticale épaisse.

  7. Piquez plusieurs fois la pâte avec une fourchette et tartinez le fond de moutarde.

  8. Disposez les demi-tomates par-dessus, côté plat vers le haut. Salez, poivrez, épicez de thym et de romarin. Saupoudrez de fromage râpé.

  9. Glissez ± 15 min au four préchauffé.

  10. Présentation:
  11. Coupez la tarte en parts. C'est un vrai régal chaud, tiède ou froid en entrée ou comme lunch. Accompagnez alors d'une salade.

Astuce

- Vous pouvez préparer cette tarte dans des moules individuels. Le temps de cuisson reste le même. - Tout aussi délicieux en bouchée apéritive : utilisez de toutes petites formes pour une belle présentation.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 320 kcal
Gras 20.8 g
Glucides 22.8 g
Protéine 10.4 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Vin Las Mulas Sauvignon Blanc Reserva Miguel Torres - Chili autre Cava Mas Pere Brut Nature - Espagne

Voir la recette numériquement