Tarte salée au duo de tomates et à la ricotta
Tarte salée au duo de tomates et à la ricotta

Tarte salée au duo de tomates et à la ricotta

Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 728 kcal
Gras 32.5 g
Gras saturé 11.7 g
Glucides 75.1 g
Du sucre 12.4 g
Fibre 6.3 g
Protéine 30.7 g
Le sel 3.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Coupez les tomates de différentes couleurs en rondelles de ± 1/2 cm d'épaisseur.

  4. Tranchez la moitié des tomates tapas en 2 et formez de petites grappes avec le reste.

  5. Détaillez l'oignon rouge en fines rondelles.

  6. Préchauffez le four à 220 °C.

  7. Préparation:
  8. Déroulez la pâte à pizza avec son papier cuisson sur une plaque de four. Piquez plusieurs fois le fond avec une fourchette et glissez 5 à 8 min au four préchauffé.

  9. Entre-temps, mélangez la ricotta avec 2 c. à soupe de pesto vert, du sel et du poivre noir.

  10. Hors du four, tartinez la pâte à pizza de ricotta jusqu'à 1 cm du bord. Ajoutez-y les rondelles de tomates, les demi-tomates tapas, les grappes de tomates tapas, les miniboules de mozzarella et les rondelles d'oignon rouge. Éparpillez le pesto restant par-dessus (par petites touches) ainsi que les pignons de pin.

  11. Enfournez la tarte 10 à 15 min.

  12. Présentation:
  13. Garnissez la tarte de basilic et servez avec la roquette.

Astuce

Relevez la roquette avec ce délicieux dressing : mélangez du yaourt nature avec une cuillerée de pesto vert, un trait d'huile d'olive et du vinaigre de vin blanc

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Coupez les tomates de différentes couleurs en rondelles de ± 1/2 cm d'épaisseur.

  4. Tranchez la moitié des tomates tapas en 2 et formez de petites grappes avec le reste.

  5. Détaillez l'oignon rouge en fines rondelles.

  6. Préchauffez le four à 220 °C.

  7. Préparation:
  8. Déroulez la pâte à pizza avec son papier cuisson sur une plaque de four. Piquez plusieurs fois le fond avec une fourchette et glissez 5 à 8 min au four préchauffé.

  9. Entre-temps, mélangez la ricotta avec 2 c. à soupe de pesto vert, du sel et du poivre noir.

  10. Hors du four, tartinez la pâte à pizza de ricotta jusqu'à 1 cm du bord. Ajoutez-y les rondelles de tomates, les demi-tomates tapas, les grappes de tomates tapas, les miniboules de mozzarella et les rondelles d'oignon rouge. Éparpillez le pesto restant par-dessus (par petites touches) ainsi que les pignons de pin.

  11. Enfournez la tarte 10 à 15 min.

  12. Présentation:
  13. Garnissez la tarte de basilic et servez avec la roquette.

Astuce

Relevez la roquette avec ce délicieux dressing : mélangez du yaourt nature avec une cuillerée de pesto vert, un trait d'huile d'olive et du vinaigre de vin blanc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 728 kcal
Gras 32.5 g
Gras saturé 11.7 g
Glucides 75.1 g
Du sucre 12.4 g
Fibre 6.3 g
Protéine 30.7 g
Le sel 3.7 g
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