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Tours de légumes à l'italienne
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15 min)
-
Coupe 12 rondelles épaisses dans la courgette.
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Coupe 12 rondelles épaisses dans l'aubergine.
-
Coupe chaque tomate en 6 rondelles.
-
Déballe les boules de mozzarella au-dessus de l'évier, puis coupe chacune en 6 tranches.
-
Retire la queue des feuilles d'épinards.
-
Râpe le parmesan.
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Préparation:
-
Dans le four, la mozzarella va fondre et couler le long de tes tours. Il vaut donc mieux étaler du papier cuisson sur la plaque du four, en repliant les bords vers le haut.
-
Demande à ton assistant de préchauffer le four à 180 °C.
-
Construis tes tours : répartis les rondelles d'aubergine sur le papier cuisson, en laissant assez d'espace entre elles. Tartine du pesto rouge sur chaque rondelle d'aubergine à l'aide d'une cuillère à café.
-
Dépose 1 rondelle de tomate sur chaque tranche d'aubergine. Recouvre les tomates de quelques feuilles d'épinards, puis ajoute du parmesan râpé par-dessus.
-
Ensuite, c'est au tour des rondelles de courgette de monter dans les tours. Et pour terminer, mets les tranches de mozzarella tout en haut. Épice chaque tour avec du poivre noir et pique un cure-dent dans chacune pour éviter qu'elle s'effondre.
-
Tes constructions sont maintenant prêtes à cuire. Il faut compter 25 min de cuisson au four préchauffé.
Il te reste des ingrédients ? Construis d'autres tours ! UN MENU TOUR À TOUR Tu peux préparer ces tours pour l'apéritif, en entrée, ou en accompagnement d'un plat principal. - En bouchées apéritives : 1 tour par personne suffit. - En entrée : prévois 2 à 3 tours de légumes par assiette. - En accompagnement, sers tes tours avec des pâtes au pesto et un morceau de poulet ou de veau. Tu obtiendras ainsi un délicieux repas complet.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(15 min)
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Coupe 12 rondelles épaisses dans la courgette.
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Coupe 12 rondelles épaisses dans l'aubergine.
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Coupe chaque tomate en 6 rondelles.
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Déballe les boules de mozzarella au-dessus de l'évier, puis coupe chacune en 6 tranches.
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Retire la queue des feuilles d'épinards.
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Râpe le parmesan.
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Préparation:
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Dans le four, la mozzarella va fondre et couler le long de tes tours. Il vaut donc mieux étaler du papier cuisson sur la plaque du four, en repliant les bords vers le haut.
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Demande à ton assistant de préchauffer le four à 180 °C.
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Construis tes tours : répartis les rondelles d'aubergine sur le papier cuisson, en laissant assez d'espace entre elles. Tartine du pesto rouge sur chaque rondelle d'aubergine à l'aide d'une cuillère à café.
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Dépose 1 rondelle de tomate sur chaque tranche d'aubergine. Recouvre les tomates de quelques feuilles d'épinards, puis ajoute du parmesan râpé par-dessus.
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Ensuite, c'est au tour des rondelles de courgette de monter dans les tours. Et pour terminer, mets les tranches de mozzarella tout en haut. Épice chaque tour avec du poivre noir et pique un cure-dent dans chacune pour éviter qu'elle s'effondre.
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Tes constructions sont maintenant prêtes à cuire. Il faut compter 25 min de cuisson au four préchauffé.
Il te reste des ingrédients ? Construis d'autres tours ! UN MENU TOUR À TOUR Tu peux préparer ces tours pour l'apéritif, en entrée, ou en accompagnement d'un plat principal. - En bouchées apéritives : 1 tour par personne suffit. - En entrée : prévois 2 à 3 tours de légumes par assiette. - En accompagnement, sers tes tours avec des pâtes au pesto et un morceau de poulet ou de veau. Tu obtiendras ainsi un délicieux repas complet.
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