Tours de légumes à l'italienne
Tours de légumes à l'italienne

Tours de légumes à l'italienne

40 min
Entrée
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 104 kcal
Gras 7.8 g
Gras saturé 3.7 g
Glucides 1.8 g
Du sucre 1.7 g
Fibre 1.2 g
Protéine 6.7 g
Le sel 0.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupe 12 rondelles épaisses dans la courgette.

  4. Coupe 12 rondelles épaisses dans l'aubergine.

  5. Coupe chaque tomate en 6 rondelles.

  6. Déballe les boules de mozzarella au-dessus de l'évier, puis coupe chacune en 6 tranches.

  7. Retire la queue des feuilles d'épinards.

  8. Râpe le parmesan.

  9. Préparation:
  10. Dans le four, la mozzarella va fondre et couler le long de tes tours. Il vaut donc mieux étaler du papier cuisson sur la plaque du four, en repliant les bords vers le haut.

  11. Demande à ton assistant de préchauffer le four à 180 °C.

  12. Construis tes tours : répartis les rondelles d'aubergine sur le papier cuisson, en laissant assez d'espace entre elles. Tartine du pesto rouge sur chaque rondelle d'aubergine à l'aide d'une cuillère à café.

  13. Dépose 1 rondelle de tomate sur chaque tranche d'aubergine. Recouvre les tomates de quelques feuilles d'épinards, puis ajoute du parmesan râpé par-dessus.

  14. Ensuite, c'est au tour des rondelles de courgette de monter dans les tours. Et pour terminer, mets les tranches de mozzarella tout en haut. Épice chaque tour avec du poivre noir et pique un cure-dent dans chacune pour éviter qu'elle s'effondre.

  15. Tes constructions sont maintenant prêtes à cuire. Il faut compter 25 min de cuisson au four préchauffé.

Astuce

Il te reste des ingrédients ? Construis d'autres tours ! UN MENU TOUR À TOUR Tu peux préparer ces tours pour l'apéritif, en entrée, ou en accompagnement d'un plat principal. - En bouchées apéritives : 1 tour par personne suffit. - En entrée : prévois 2 à 3 tours de légumes par assiette. - En accompagnement, sers tes tours avec des pâtes au pesto et un morceau de poulet ou de veau. Tu obtiendras ainsi un délicieux repas complet.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupe 12 rondelles épaisses dans la courgette.

  4. Coupe 12 rondelles épaisses dans l'aubergine.

  5. Coupe chaque tomate en 6 rondelles.

  6. Déballe les boules de mozzarella au-dessus de l'évier, puis coupe chacune en 6 tranches.

  7. Retire la queue des feuilles d'épinards.

  8. Râpe le parmesan.

  9. Préparation:
  10. Dans le four, la mozzarella va fondre et couler le long de tes tours. Il vaut donc mieux étaler du papier cuisson sur la plaque du four, en repliant les bords vers le haut.

  11. Demande à ton assistant de préchauffer le four à 180 °C.

  12. Construis tes tours : répartis les rondelles d'aubergine sur le papier cuisson, en laissant assez d'espace entre elles. Tartine du pesto rouge sur chaque rondelle d'aubergine à l'aide d'une cuillère à café.

  13. Dépose 1 rondelle de tomate sur chaque tranche d'aubergine. Recouvre les tomates de quelques feuilles d'épinards, puis ajoute du parmesan râpé par-dessus.

  14. Ensuite, c'est au tour des rondelles de courgette de monter dans les tours. Et pour terminer, mets les tranches de mozzarella tout en haut. Épice chaque tour avec du poivre noir et pique un cure-dent dans chacune pour éviter qu'elle s'effondre.

  15. Tes constructions sont maintenant prêtes à cuire. Il faut compter 25 min de cuisson au four préchauffé.

Astuce

Il te reste des ingrédients ? Construis d'autres tours ! UN MENU TOUR À TOUR Tu peux préparer ces tours pour l'apéritif, en entrée, ou en accompagnement d'un plat principal. - En bouchées apéritives : 1 tour par personne suffit. - En entrée : prévois 2 à 3 tours de légumes par assiette. - En accompagnement, sers tes tours avec des pâtes au pesto et un morceau de poulet ou de veau. Tu obtiendras ainsi un délicieux repas complet.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 104 kcal
Gras 7.8 g
Gras saturé 3.7 g
Glucides 1.8 g
Du sucre 1.7 g
Fibre 1.2 g
Protéine 6.7 g
Le sel 0.4 g

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