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Sushis au saumon
Nos suggestions boissons
Bière Floreffe Triple Bière d'abbaye Vin Monte Palma Verdejo D.O. Rueda Espagne
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(10 min + 30 min de repos)
-
Rincez le riz pour sushis sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire. Versez le riz et 2,5 dl d'eau dans une casserole et laissez-le tremper 30 min.
-
Entre-temps, mettez le vinaigre de riz dans un poêlon et faites-y fondre le sucre et le sel à feu doux. Réservez.
-
Coupez le saumon en 2 longues lanières.
-
Détaillez le demi-concombre en 2 longues lanières.
-
Râpez le gingembre puis intégrez-le dans la sauce soja.
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Préparation:
-
Portez le riz à ébullition dans l'eau de trempage et laissez-le cuire 10 min à couvert. Baissez le feu et prolongez la cuisson de 10 min.
-
Versez le vinaigre de riz sur le riz, mélangez et laissez refroidir hors du feu.
-
Entre-temps, étalez 1 feuille de nori sur une natte à sushis (ou un essuie de cuisine propre). Couvrez-la avec la moitié du riz, jusqu'à 1 à 2 cm du bord supérieur. Humectez le bord ou ajoutez un trait de wasabi.
-
Déposez au milieu 1 lanière de saumon et 1 lanière de concombre. Roulez le sushi dans le sens de la longueur en appuyant sur le bord pour que le rouleau reste bien fermé. Réalisez ainsi 2 rouleaux et réservez 30 min au réfrigérateur.
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Présentation:
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Coupez chaque rouleau en 10 sushis et servez-les avec la sauce soja au gingembre.
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Coupez le saumon en 2 longues lanières.
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Râpez le gingembre puis intégrez-le dans la sauce soja.
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Portez le riz à ébullition dans l'eau de trempage et laissez-le cuire 10 min à couvert. Baissez le feu et prolongez la cuisson de 10 min.
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Déposez au milieu 1 lanière de saumon et 1 lanière de concombre. Roulez le sushi dans le sens de la longueur en appuyant sur le bord pour que le rouleau reste bien fermé. Réalisez ainsi 2 rouleaux et réservez 30 min au réfrigérateur.
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